На главную Туризм (24) Бизнес идея - открываем туристическую фирму

Бизнес идея - открываем туристическую фирму

Бизнес идея - открываем туристическую фирмуВ последние годы граждане России предпочитают проводить свой отпуск вдали от родного дома и, поэтому они часто пользуются услугами туристических фирм.

В любой рекламной газете можно найти большой список турфирм, которые предлагают и организовывают всевозможные экскурсионные туры и, довольно, за небольшие деньги. Такой бизнес может принести не малый доход и придать жизни особый тонус в познании большего и интересного в мире.И так, что надо сделать для того чтобы открыть туристическую фирму.Не смотря на большое количество таких заведений, при большом желании, можно тоже влиться в этот бизнес и иметь неплохой доход с пользой для себя лично, ведь, работая в туристической фирме, подолгу службы, придется ездить в загранкомандировки, а это отличный способ посмотреть мир и быть в курсе всех туристических событий.

Так что, попробовать свои силы в этом бизнесе очень интересно.Туристический бизнес можно разделить на три основные категории:Операторская туристическая деятельность. Работа этой деятельности заключается в следующих обязанностях:- подписание договоров с экскурсионными бюро;- договоренность со страховыми компаниями;- заключение договоров с отелями, санаториями, базами отдыха;- оформление договоров на транспортные перевозки таких видов транспорта, как автомобильный, железнодорожный, водный транспорт и воздушный.На заключительном этапе получается единый туристический продукт - турпутевка.

 

Агентская туристическая деятельность, где главным официальным лицом этой деятельности является туристический агент, который выполняет функцию посредника между оператором туристической деятельности и конечным потребителем – туристом. Суть работы его заключается в том, чтобы привлечь как можно больше потенциальных клиентов для оформления туристической путевки оператора, с которым составлен договор. Выполняя функции розничного продавца, агент получает заслуженные комиссионные за свой оперативный труд. Деятельность по продаже прав на клубный отдых. Все категории по предоставлению данных услуг требуют лицензионного оформления.

При получении данной лицензии, надо будет провести ряд мероприятий, которые изложены в Положении о лицензировании агентской и операторской туристической деятельностями. В требования включены такие обязательства:наличие арендованного или собственного помещения;необходим штатный состав в минимальном количестве сотрудников, которые должны иметь стаж работы в данной сфере предоставляемых услуг не менее трех лет для агента и пяти лет для оператора. Поэтому, чтобы избежать ненужных расходов и лишней волокиты, лучше будет оформить туристическую деятельность как частный предприниматель, такая лицензия стоит 1300 рублей. Оформив деятельность туристического агента, можно самому выбирать, с какой турфирмой лучше сотрудничать, а выбор таких заведений очень большой.

 

Туристический рынок на данном этапе его развития, переполнен предложениями в самые различные уголки мира. Выбрать нужное направление будет не трудно, ведь спрос движет предложение и многое зависит от опыта туристических операторов. Туроператоры выставляют свои предложения на ежегодных выставках, ярмарках в столице - Москве, и в областных городах. Определившись с туроператором, агенту необходимо подписать договор, в который вписаны все обязанности и указан размер получаемых комиссионных от каждого проданного тура (около 12%). Повышенную комиссию можно получить, если войти в состав Агентских сетей (сеть магазинов «Горящих путевок» или «Куда.ру»). Сеть выставляет к каждому агентству особые требования и, при этом, ведет жесткий контроль.

 

Преимущества заключаются в проведении активной совместной рекламы, персональных тренингов и предоставлении высоких технологий в сфере бронирования и продаж. Объединение принесет много положительных моментов. Организовав все, как полагается (лицензия, аренда помещения под офис), можно проводить следующий этап в приближении к цели, для этого надо опубликовать туристическую рекламу через издания по туризму и спорту (каталоги, газеты, брошюры). Необходимо придумайте своей фирме особую отличительную фишку, и указывать на нее во всех рекламных объявлениях, так вы быстрее запомнитесь своим будущим клиентам. Интернет тоже может сыграть не маловажную роль, если вы создадите свой личный корпоративный сайт и будете размещать на нем интересную и живую информацию. Любое время года привлекает любителей активного отдыха (летом – море, зимой – лыжи и горы), так что начинать никогда не поздно. Но в летний период, все же, туристические агентства загружены работой намного больше.

 

Другие интересные материалы

Павел Морозов, основатель компании ID-réel

 

Павел Морозов, основатель компании ID-réel ...

Предприимчивая идея

Прошло некоторое количество времени, с того как компания “Maxwell House”...

Хор ветеранов

 

В микрорайоне Владимирский живут и поют пудановские бабушки. О хоре...

Создание центра помощи бросить курить

Курение – это не обычная привычка приносящая вред, это заболевание,...

Лечение суставов

Врачам восточной медицины отлично известно, что заболевания...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продажа шелковых шарфиков ручной работы

Трудно переоценить роль аксессуаров в гардеробе женщины.

...
Бизнес по созданию свечей

Основой такого рода бизнеса является несложный расчет: каждая украинская семья...

Производство фасованных орешков. Бизнес на орехе.

Орехи - вкусный и питательный продукт, лакомство и для сладкоежек,...

Создание центра тестирования

Сегодня все ученики, заканчивающие 11 классов обязаны сдавать ЕГЭ (Единый...

Бизнес идея на мотоциклах

Порой сидя в душном офисе и выслушивая нудные замечания начальника,...

3D принтер каждому

Компания под названием “MakerBot Industries” располагающаяся в Бруклине направила всю...

Сон без секса, но за деньги

Кафе в Японии громко заявляет о претензиях на новый тренд.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов