На главную Туризм (24) Бизнес идея - теплоходные круизы

Бизнес идея - теплоходные круизы

Бизнес идея - теплоходные круизыТуристический бизнес в России набирает обороты. Постоянно появляются новые туристические компании, предлагающие удивительные программы путешествий.

Россиянам уже привычен отдых на экзотических пляжах райских островов или организованное сафари на джипах. Пересечение пустыни на верблюдах или кругосветное путешествие на белоснежной лайнере стали доступными развлечениями.

И не смотря на это, а, может и благодаря этому, возрастает спрос к хорошему отдыху на родных российских просторах. Внутренний туризм манит простотой оформления документов и, действительно, необычайной красотой и богатством природных ландшафтов. Организаторы таких маршрутов стараются не отставать от зарубежных коллег и по качеству, предоставляемых сервисных услуг. Что, несомненно, способствует прекрасному семейному отдыху.

Кто-то выбирает горные маршруты или отечественные морские курорты, а кому-то приятны прогулки на речных трамвайчиках и архитектура старинных русских городов. Неспешный созерцающий отдых на воде, как никогда востребован сегодня как у россиян, так и у иностранных туристов. Постоянный интерес к русской культуре способствует развитию речного туризма.


Излюбленным судоходным маршрутом остается путешествие по великой русской реке Волге, издревле воспетой предками. И не случайно. Протянувшаяся почти через всю европейскую часть нашей страны, широкая и величавая Волга, поражает своей глубиной и сказочной красотой открывающихся пейзажей. Сохранившиеся старинные города, сверкают позолотой церковных куполов. Царственные березовые рощи, раскинувшиеся на обрывистых берегах….

Приобрести в собственность настоящий большой пассажирский теплоход, конечно же, чрезвычайно дорого даже для крупных пароходных компаний, крепко «стоящих на ногах». А вот арендовать у тех же компаний небольшое судно и организовать свой бизнес, вполне реальная затея. Правда, речные круизы в России - это сезонное мероприятие, но и в этом есть свой резон. Будет время попробовать свои силы в этом бизнесе и, при неблагоприятном его развитии, отказаться от дальнейшего продвижения на рынке таких услуг.

Итак, решившиеся организовывать речные круизы, арендуя корабль, сами планирую всю круизную деятельность. От разработки маршрута и продажи путевок до найма обслуживающего персонала и закупки продуктов. Береговые экскурсии, услуги прачечных, какие-то дополнительные интерьерные украшения также на вашей ответственности. Кроме набора экипажа корабля и технической исправности судна. За это отвечает собственник имущества, то есть владелец вашей «ласточки».

Начните с коротких маршрутов, так называемых, маршрутов выходного дня. Их предпочитают для семейного отдыха с детьми. Нововведением считаются свадебные торжества и проведение фирменных корпоративных праздников. Можно чередовать их, в зависимости от спроса. Или же, наоборот, специализироваться на одном виде обслуживания, оттачивать свое мастерство и стать лидером в одной области. Тогда и стоимость путевок на ваши круизы заметно вырастет.

Бизнес не сложный для творческих людей. Составляете бизнес-план. Придумываете оригинальный тематический маршрут, рекламируете его всеми возможными способами для привлечения клиентов, приглашаете музыкантов, артистов, гидов, массовиков-затейников, детских воспитателей…. В общем, организаторов праздника. А далее, действуете как обычное туристическое агентство.

Если поначалу окажется сложно, облегчите себе задачу и выступите обычным посредником. То есть, займитесь маршрутом, привлечением клиентов и приглашением творческой группы. А все действия, относительно выбора судна, его интерьерной составляющей, кухни и прочего обеспечение поручите надежной туристической компании. Ваша прибыль, конечно же, будет не столь «вкусной», всего лишь десять-двадцать процентов от стоимости проданных на один рейс путевок. Но, зато, вы избавите себя от серьезной ответственности и дополнительных хлопот.

По статистике, один день круиза на двух- или трехпалубном теплоходе по Волге, опять же в зависимости от тематики отдыха, стоит от трех до восьми тысяч рублей. Причем, заметьте, «все включено». И, выбирая менее хлопотный бизнес и взаимодействуя с уже действующими туристическими компаниями, при заполняемости борта небольшого корабля в количестве даже ста человек, ваша чистая прибыль в десять процентов составит тридцать тысяч рублей в день.

Конечно, сезонный бизнес, трудоемкий и ответственный, требующий больших материальных и физических затрат. Но, после первого проведенного круиза, вы не сможете остаться равнодушным и влюбитесь в свою бизнес-идею с новой силой, превратив ее в дело всей своей жизни.

 

Другие интересные материалы

Сущность бухгалтерского учета

Сейчас согласно с действующим законодательством бухгалтерский учет ведется ...

Бизнес идея - заработок на устройстве тира

Стрельба из любых видов оружия всегда популярна у мужчин.

...
Логистика снабжения

Существуют абсолютно разные организации. Они отличаются своими размерами (крупные,...

Положение о лицензировании

Положение о лицензировании представляет собой нормативный акт, регулирующий различные отношения,...

Заработок на установке телевизоров в ванной комнате

Наверное, одной из оригинальных идей создания бизнеса является создание службы...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - переплет и ремонт книг

С внедрением современных технологий в наш быт, люди все чаще...

Биотуалет – нужно и полезно

Примерно сорок процентов населения Земли, а это более двух миллиардов...

Бальзам для губ – подпишись и получай!

И недели не проходит, чтобы какая-нибудь компания не предложила свой...

Бизнес идея по созданию тоннеля прокси gzip

Все мы знакомы со счетами, которые нам приходят за пользование...

Летающий отель

Лондонская фирма дизайна и инноваций Seymourpowell обращает внимание на инновации,...

Клуб знакомств на фермерской грядке

Почему современный человек, живущий в многомиллионном мегаполисе так одинок?

...
Кофе и не только …

С чего начинается хороший бизнес, конечно же, с хорошей и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов