На главную Транспорт (102) Перевод машин на газовое топливо как идея для бизнеса

Перевод машин на газовое топливо как идея для бизнеса

Перевод машин на газовое топливо как идея для бизнесаЗа последнее время стоимость бензина в России заметно выросла примерно на 10 – 15 процентов.

Аналитики также говорят, что сегодняшняя стабилизация это только вопрос времени.
Защиты от роста стоимости на энергоносители нет. Но можно попробовать хотя бы сэкономить. А лучше построить свой бизнес на желании других людей сэкономить. Речь в статье пойдет о бизнесе связанном с газобаллонным оборудованием на машины.
Стоимость одного комплекта ГБО вместе с установкой колеблется в данный момент, в диапазоне начиная от 6500 рублей и до 1500 у.е. У всех кто думает о том, чтобы войти в этот бизнес, разбегаются поначалу глаза от многочисленного разнообразия возможных предложений. Но при необходимом терпении, можно все же потратить время на сбор необходимой информации, и покопаться в сети Интернет.

 

 

Для того чтобы открыть подобный бизнес, больших инвестиций не нужно. Сначала достаточно будет и 500 долларов на покупку пары комплектов систем газобаллонного оборудования непосредственно для установки, а также купить необходимый набор инструментов. Остается лишь добавить к нашим инвестициям стоимость за отапливаемый бокс или за аренду гаража, что составит не более 150 – 200 долларов за месяц. Для въедливых клиентов, придется, правда, получить сертификат на проведение работ связанных с газовым оборудованием. Без него машины не пройдут техосмотр. Хотя обычно никто этих бумаг не требует.

Сделав основной упор на минимальной цене и обслуживании владельцев автомобилей отечественных производителей, нужно будет обзавестись приличным помещением и немаленьким штатом работников, так как этот подход будет работать только при приличных оборотах. Дополнительные расходы понадобятся при оплате за рекламу (пускай даже это будут самодельные листовки), за бухгалтера и секретаря. Однако с другой стороны все же очевидно, что при минимальных первоначальных инвестициях круг потенциальных клиентов будет ограниченным. С молотком и газовым ключом можно оборудовать только автомобили отечественного производства и старые иномарки. Установка этих систем довольно проста и не потребует много времени или специальной квалификации персонала – клиенту будет необходимо только выбрать между импортным и отечественным оборудованием. Импортное ГБО будет, стоить от восьми тысяч рублей, а российские аппараты обойдутся порядка 6500 рублей.

 

Рассмотрим бизнес в деталях.
Необходимые инвестиции. При помощи центра расположенного в гараже можно начать бесплатно, но перспективы будут туманны. А вот имея при себе 5000 долларов, уже можно рассчитывать на неплохих обеспеченных клиентов.

Возможные форматы. Профессиональный сервисный центр ГБО, микро-сервис, секция при станции техобслуживания или при автосалоне.
Окупаемый срок, составляет от нескольких месяцев до одного года.
Лицензии и сертификаты. Не требуются, но имеет смысл сделать сертификат на проведние необходимых работ связанных с газовым оборудованием.
Основные требования, предъявляемые к помещению. Лучший вариант для начала – это бокс с отоплением.
Персонал. Это один из главных ресурсов в данном виде бизнеса. Поставщики и производители ГБО, заинтересованности в постоянном расширении рынка сбыта, и осуществляют постоянную подготовку установщиков-специалистов.

 

Большинство участников рынка, в основном используют итальянское оборудование, нежели отечественное из-за его выгоды. При верной настройке и установке, оно работает намного лучше и стабильнее. Также из-за его высокой цены, здесь будет выше и собственно маржа. Обычно установка этого оборудования занимает порядка 4-6 часов работы при помощи одного работника, а вот цена за работу довольно обширна, начинается от 7500 рублей и доходит до 40 000 рублей – в зависимости от марки автомобиля и типа устанавливаемого газового оборудования.
Повысить свои доходы можно при помощи повышения качества клиентского обслуживания. Пускай и немного банально, но работает безотказно.
Как и практически любой автомобильный сервис, работа по установке газобаллонного оборудования не связана с сезонами. Небольшой подъем интереса обычно отмечается в летнее время, а спад заметен только во время новогодних праздников.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - заработок на погоде

Благодаря развитию современных технологий происходит регулярное обновление центров определения погоды.

...
Разумное использование древесных отходов

Хлопчатобумажная веревка и куча деревянных блоков тоже могут быть полезными...

Выставочные стенды на сайте expo-build.com

Всем известно, что презентация берет начало...

Бизнес идея - квашеная капуста приносит существенный доход

Многие хозяйки с приходом осени начинают заниматься заготовкой солений и...

Установка антивирусов

Нет смысла перечислять достоинства и недостатки антивирусных программ, которые работают...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Открываем свою ювелирную лавку или целый магазин. Бизнес идея по продаже украшений.

Количество ювелирных лавок в Российской Федерации, намного меньше чем в...

Бизнес идея - установка ПК в авто

Это достаточно молодая идея для организации собственного бизнеса, к тому...

Бизнес идея - книги на заказ с доставкой

Если вам недостаточно основного заработка, можно в свободное от работы...

Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

В нашем городе, впрочем, как и в других, начался бум...

Станция радиоэлектронной постановки помех

Современные люди очень долго и много любят разговаривать по телефону,...

Производство станков и оборудования

Данная бизнес идея отличается простотой, но в тоже время может...

Помощь фермерам по сбыту продукции как идея для собственного дела

Что вызывает наибольшие трудности при занятии фермерством в нашей стране?

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов