На главную Транспорт (102) Бизнес идея - платная автостоянка

Бизнес идея - платная автостоянка

Бизнес идея - платная автостоянкаМногие заведения, которые расположены в центре города получают свою прибыль благодаря наличию парковочных мест для своих клиентов, поэтому практически все владельцы заведений различными путями пытаются закрепить право на несколько парковочных мест перед своим заведением.

Самым легким, а главное легальным способом получения парковочных мест является заключение официального договора с государственным унитарным предприятием ГСПП. Именно это предприятие занимается эксплуатацией, а также организацией муниципальных парковок. Это непосредственно те парковки, за которые автовладельцы вынуждены платить от 40 и до 100 рублей за час. Первый заместитель мэра Москвы занимается утверждением расположения парковок в городе.

Право заключать договор с ГСПП, а также получать специальный ордер имеет любая компания. В ордере указывается число парковочных мест, которые отведены в пределах муниципальных парковок, также указывается ситуационный план, способ постановки автомобилей и режим работы парковки. Если вы будете немного доплачивать своему парковщику, тогда он не будет пускать на вашу парковку клиентов других заведений, поэтому вашим клиентам не придется оставлять свой автомобиль на дальней парков.

Вам не придется переживать за парковочные места для своих клиентов, если ваше заведение расположено в крупном торговом центре, так как за парковку отвечает арендодатель. В договоре аренды должен быть прописан пункт, в котором говорится, что ваши клиенты имеют право пользоваться парковкой совершенно бесплатно. Например, некоторые заведения организовали парковку по примеру запада, когда ваш клиент оставляет автомобиль у входа в заведение, получает специальный жетон, а сотрудники паковки отгоняют автомобиль на стоянку, которая расположена в нескольких сотнях метров от заведения, а потом подгоняют машину, когда клиент покидает заведение.

Если возле вашего заведения есть достаточно много свободного пространства, тогда вы можете совершить попытку официально организовать парковку. Когда организация берет в аренду участок земли под строительство, в комплекс объектов входит и территория для парковки. До начала строительства необходимо провести все согласования и получить необходимые документы. Если вы не предусмотрели парковку перед своей компанией, тогда вам будет необходимо пройти достаточно большой круг согласований. Главными этапами являются: префект, департамент земельных ресурсов, а иногда и ГИБДД,

Можно отыскать место для парковки, конечно за отдельную плату, можно в административных округах вашего города. Сумма, которую вам будет необходимо заплатить за аренду земли под парковку, будет зависеть от многих факторов, таких как район, запросов местных чиновников, а также ваших соседей, которые возможно тоже хотят получить вашу территорию. К тому же, власти не охотно сдают небольшие территории в аренду, так как это для них не выгодно. Чаще всего этот вопрос решается с помощью небольшого денежного вознаграждения. Так же ставки аренды будут зависеть от местоположения парковки и будут определяться по кадастру. Стоимость аренды будет составлять от 36 и до 140 долларов в год за один квадратный метр земли.

После того как вы оформили все формальности и получили землю, необходимо заняться подготовкой проектной документации на оборудование парковки, а также получить согласование от префектуры. Затем все документы необходимо передать для прохождения регистрации в Москомземе. Если у вас будет положительное решение от префекта, тогда этот пункт не займет слишком много времени. Теперь вы можете приступать к непосредственному оборудованию и оформлению парковки. На все оформление документов вам понадобится около двух месяцев. От 15 и до 25 тысяч рублей вам будет необходимо заплатить за услуги юриста (стоимость определяется сугубо индивидуально). Также вам придется согласовывать любое капитальное строительство в районных органах власти.

Также возможет вариант парковки с врезом в тротуар. Но теперь вам будет необходимо согласовывать все свои действия с муниципальными органами, а также с ГИБДД, так как парковка становится часть проезжей части. Организовать «карман» довольно сложно и потребует больших финансовых затрат, также большинство вопросов придется решать не официально. Ради вас никто не будет заниматься хлопотным делом по перепланировки проезжей части, поэтому придется понести значительные финансовые потери. Вам придется заплатить более пяти тысяч долларов за оформление «кармана», а также получения знака парковки и разметки.

Самым распространенным видом парковки считаются те, которые не нуждаются в официальной регистрации и нет необходимости получать согласование от местных властей. Частные предприниматели просто проводят ограждение тротуара, проезжей части, территории во дворе здания – ставят столбы и много других декоративных ограждений. Некоторые предприниматели ставят надпись «только для клиентов». За такое своеволие предприниматель может получить только штраф за преграждение проезжей части, так как в законодательстве нет статьи определяющей этот вид правонарушения. Но тем не менее это не останавливает предпринимателей перед самозохватом земли.

Большинство компаний предпочитают оформлять парковку во дворе, который прилегает к торцу здания. С такой парковкой практически не возникает никаких проблем, так как ГИБДД не занимается территорией, которая не располагается на проезжей части. Других вариантов для организации собственной парковки пока нет. С каждым днем растет количество автомобилей, а места больше не становится. Бизнесмены проявляют большую изобретательность в открытии парковок, так как личная парков придает большей значимости компании, что увеличивает количество клиентов.

Для оборудования зоны парковки вам обязательно придется приобрести различные ограничители: отбойники, столбики или барьеры. Один такой элемент будет стоить не менее трех тысяч рублей, следовательно, чтобы оборудовать парковку на 10 мест вам придется потратить от 50 и до 60 тысяч рублей.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея – выращивание и дальнейшая продажа земляники круглый год.

Очень многие любят клубнику, и покупают её ведрами, даже не...

Заработок на опционах

Как в наше время можно заработать деньги? Они могут быть...

Лицензирование

По законодательству Российской Федерации, мероприятия по лицензированию имеют ряд обязательных...

Стоимость обзвона клиентов

Автоматический обзвон клиентов – не новая,...

Задачи бизнес плана

Почему важно понимать задачи бизнес плана для здоровой бизнес деятельности?

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - ухаживание за домашними питомцами

Бизнес идея – ухаживание за домашними питомцами имеет некоторые требования.

...
Бизнес идея - услуги по разработке дизайна квартир

Отделка квартир считается прибыльным делом.

...
Бизнес идея - домашняя студия звукозаписи

На сегодняшний день любая звукозаписывающая студия имеет огромное количество заказов.

...
Интересная работа для фрилансера

В известных кругах уже хорошо знакомы некоторые примеры оказания услуги...

Помощник родителей - анализатор плача младенца

Новорожденный ребенок может сообщить о своих проблемах или желаниях только...

Бизнес идея - секреты заработка на файлообменниках

Способ заработка на файлообменниках, считается самым распространённым во всемирной сети...

Палатка на дереве

Если Вы настоящий любитель природы и часто путешествуете, то Вы...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов