На главную Розничная торговля (170) Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктовСухофруктами называют высушенные особым образом фрукты и ягоды, которые являются вкусным и ценным диетическим продуктом, при этом в них сохраняется много полезных веществ и витаминов.


В настоящее время возможности сушки и обработки позволяют сделать самостоятельно продукцию высокого качества и реализовать ее самыми разными способами.
Груши и яблоки после их тщательного просушивания, из них удаляются семена, далее разрезаются на дольки не более 0,5 – 1 см. Чтобы сохранить сухофрукт белого оттенка, груши следует бланшировать, а яблоки опускать на 3 минуты в соляной раствор (соотношение 2 грамма соли на 1 л. воды). Далее плоды просушиваются на солнце четыре дня, а досушивать их можно в духовке: яблоки 5-6 ч. при 75-85 C, а груши 10-12 ч. при 75 С.

 

Ежевика, малина черника сушатся в духовке 3 – 4 ч. при 40 – 60 C. Перед тем как употреблять сушеные ягоды нужно их промыть водой, по причине растворения питательных и ароматических веществ. Для долгого хранения подойдут стеклянные емкости с закрытой крышкой.

Сливы сушатся только те, что полностью созрели, они моются, после этого обрабатываются опусканием их на пять секунд в нагретый 5 процентный раствор соды при 95 C, сразу после этого их промывают чистой водой, и укладывают на подносы. Данная обработка способствует быстрому сушению, которое длится на солнце порядка 3 – 4 дня. При этом в духовке сливы можно сушить в 2 приема. Сначала 4 ч. при 40 C, а второй раз 12 часов при 55 C.

Виноград нужно сушить на солнце не больше 15 – 18 дней, непосредственно перед сушкой обработать содовым раствором подобно сливе. В духовках рекомендуемая температура 65 – 75 С.
Для сушки абрикосов и персиков отбираются только спелые плоды, также моются, далее ножом разрезают на 2 половинки и вынимают косточки. Затем половинки высушивают на солнце 4 – 5 дней. Также можно воспользоваться искусственной сушкой в духовке в течение 11 – 12 ч. при 60 – 70 С.

Дыни сушатся только те, которые имеют высокое содержание сахара, их сначала подвяливают в целом виде, а после этого разрезают на две половинки, удаляются семена, очищают от кожуры, разрезают на продольные дольки толщиной 3-4 см. Далее дольки кладут на подносы и сушат 8 -12 дней. При правильной сушке дыня в сушеном виде мягкая, эластичная со светло-коричневым или светло-желтым цветом.
Так занимаясь сушкой фруктов и овощей, у вас имеются все шансы успешно реализовывать продукцию населению. Данный бизнес способен принести высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Культурный туризм

Культурный туризм уже довольно давно стал самостоятельным направлением в сфере...

Идеи для рестораторов

 

Идеи для рестораторов. ...

Инновационная таблетка-шпион

Американские ученые вновь смогли удивить весь мир, создав оригинальное изобретение,...

Франчайзинг оператора сотовой связи в бедных областях

Согласно самым последним данным, 75 процентов населения в Индонезии, или...

Малое кредитование

Малое кредитование является для банков перспективным направлением.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как открыть бизнес на разукрашивании яиц?

Сейчас много людей хотят иметь своё дело. Многие не желают...

Бизнес идея - изготовление рамок для фотографий

Пример данной бизнес идеи состоит в том, что бы собственноручно...

Приобретаем электроносители коллективно

В настоящее время существует огромное количество различных способов, позволяющих сообществам...

Бизнес идея: онлайн-гид

Слово «гид» не ново для всех, кто когда-либо выезжал за...

Открываем свою ювелирную лавку или целый магазин. Бизнес идея по продаже украшений.

Количество ювелирных лавок в Российской Федерации, намного меньше чем в...

Зарабатываем на складе для хранения крупногабаритных вещей

Как же повезло тем людям, кто может позволить себе роскошь...

Пожарная сигнализация с отправкой смс сообщений

Большинство людей испытывают беспокойство, когда они долгое время не находятся...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов