На главную Сельское хозяйство (111) Левзея сафлоровидная

Левзея сафлоровидная

левзея сафлоровиднаяРодиной произрастания лекарственного растения под названием левзея сафлоровидная принято считать Алтай, Тибет, Саяны, а также Кузнецкое Алатау.

Данное растение способно поднять даже полумертвого, оно помогает справиться с 14 болезнями, а также наливает человека молодостью.

В результате современных исследований было выявлено три основных качества левзеи: общеукрепляющее и тонизирующее, противоалкогольное и сердечное. Левзея помогает восстановить силы, повысить работоспособность, снимает усталость и избавляется от депрессии. Как у мужчин, так и у женщин в значительной степени повышается половая активность и сила. Применяется в качестве лекарственного растения в виде спиртовой настойки, приобрести можно в аптеках, кроме того используется в процессе производства бальзамов, а также спиртных напитков высокого качества.

 

В Российской Федерации имеется огромное количество земель, которые находятся в запущенном виде, при этом не применяются. Большинство граждан имеет также приусадебные участки, или же домик в деревне, родителей либо дедушек с бабушками, которые не знают, что им поделать с пустующей землей. Приехав в деревню, вы можете предложить взять в аренду их участок и попользоваться им.

Еще Карл Маркс писал в своем трехтомном произведении под названием “КАПИТАЛ”, что наибольшую прибавочную стоимость всегда можно иметь именно в земледелии, поскольку в процессе производства прибавочного продукта применяется плодородие почвы, воздух, солнце, вода, которые способствуют улучшению полученного результата во много раз. Достаточно всего одного зернышка, чтобы получить целую сотню семян.

Таким образом, по весне 2005 года вами в аренду была взята земля в 30 соток. Приблизительно за 500 рублей вам смогут привезти навоза для удобрения и за 200 рублей перепашут всю землю, тем самым преобразив данный участок. Семена Левзеи Сафлоровидной, которые вы привезете с собой в количестве 16 300 штук, приобретенные по одному рублю за каждое на общую сумму 16300 рублей предстоит высадить. Кроме того, после всходов вам предстоит раза три приехать на участок и прополоть его от сорняков. Договоритесь с хозяевами земли, чтобы те присмотрели за растениями, дабы животные не потоптали растения. По лету 2006 вы снова провели прополки и по осени можете уже собирать свои семена. Аналогичные действия проделали и в следующем году.

За аренду, а также помощь в охране участка вы заплатили приблизительно 3000 рублей.

К трехлетнему возрасту корни наполняются полноценной лечебной силой. В соответствии со справочными данными можно сказать, что урожай сухого корня с одного гектара составляет приблизительно 2900 кг. Таким образом, с 30 соток можно получить примерно 870 кг. Однако такой урожай выращивается в колхозах. Вы же с одного растения , при условии хорошего удобрения и ухода, можете получить 200 граммов.

По осени выкопали товарные корни, после чего просушили на солнце. Стоимость высушенного корня Левзеи Сафлоровидной на основании цен Интернета 30 грамм составляет 40 рублей. Имеем 870 000 г х 1 рубль 33 коп. – равняется 1 157 100 рублей.

Когда у вас будет три таких поля по 30 соток, вы будите иметь подобный доход каждый год. В данном случае посадка первого придется на 2005, второго - на 2006, а третьего - на 2007 год. При этом в этот же год можно будет с первого уже убирать урожай и снова высаживать семена.

Отметим также тот факт, что храниться корни могут три года, при этом своих свойств они не теряют.

В соответствии с пунктом 13 статьи 217 Налогового Кодекса РФ полученный доход не подвергается налогообложению.

Вместе с тем вы можете не заниматься самостоятельно выращиванием. Вы вполне можете нанять несколько человек, у которых имеются подходящие земельные участки, при этом обеспечить их необходимыми семенами, объяснить подробно технологию выращивания, а также ухода и спустя три года просто выкупить у них корни по стоимости, которая устроит обе стороны.

 

Другие интересные материалы

Как в 20 лет стать владельцем бизнеса с оборотом 2 миллиона долларов

Даниил Мишин, 20-летний севастопольский предприниматель рассказал, как за четыре года...

Аренда микроавтобуса с водителем на сайте miniventaxi.ru

Для россиян аренда микроавтобуса является...

Перспективная идея для бизнеса: заработать при помощи прокси-сервера просто

Перед началом хочется сказать, что данный вид заработка очень популярен...

Бизнес план автосервиса

Как составить успешный бизнес план автосервиса для быстрого и уверенного...

Из ничего сделать что то

 

У Сергея есть бизнес и гитара. Эти две вещи невозможны...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как чужой земельный участок обратить в ваши наличные

В этой статье я попробую описать свой опыт работы на...

Фитосауна, как бизнес

Современные активные и деловые люди стремятся питаться правильно, заботятся о...

Бизнес идея All in one – все услуги в одном окне

Эта идея пришла ко мне совершенно внезапно.

...
Бизнес идея - кольца из монет

Кольца из монет будут изготавливаться в домашних условиях.

...
Штрих-код

Фирмы, желающие защитить свой товар и имя от возможного некачественного...

Журнальный столик будущего

В настоящий момент сенсорные технологии входят в нашу жизнь, при...

Бизнес идея - производство закусок к пиву

Несомненно, пиво в нашей стране востребовано как никакой другой продукт.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов