На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание горькой полыни

Выращивание горькой полыни

Выращивание горькой полыниВыращивание горькой полыни и последующая давальческая переработка на сушильный комбинат, продажа оптовым покупателям, компаниям фармацевтическим, а также организациям, занимающимся производством абсента, может быть очень хорошим и перспективным бизнесом.


Итак, полынь горькая – это растение, которое растет в России. Чаще всего растение можно увидеть на залежах, обочинах дорог, на засоренных лугах и огородах. Для медицинских целей следует собирать траву, а также листья. Заготовку травы желательно осуществлять в период цветения. В горькой полыни могут содержаться органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновая кислота, витамины A и B, каротин. Полынь горькая цветет летом (июнь – август). Семена окончательно созревают в сентябре.

 

Предлагаем ознакомиться с экономической стороной данного бизнеса.
Из расчета на один гектар. Килограмм семян полыни можно приобрести за 60 долларов. На гектар следует высаживать двести килограмм полыни, и для этого потребуется 2400 долларов. Стоимость аренды агротехники и наем рабочих для вспашки, посадки, сбора горькой полыни, транспортировки собранного урожая до сушильного комбината, охраны достигнет 860 долларов.
Траву следует собирать в середине июля. С одного гектара можно собрать 35 – 40 тонн горькой полыни. За переработку растения в сушильном комбинате можно получить 160 долларов за одну тонну выходного продукта. Выход может составить восемь – девять тонн, и в этом случае доход достигнет 1460 долларов. Высушенную горькую полынь можно продавать по цене 3.2 доллара за килограмм. Ежегодный доход может составлять 5520 долларов.
Почему горькую полынь лучше выращивать, а не собирать?

Растение в естественных условиях растет вдоль дорог. В этом случае горькая полынь может быть сорной травой. Для того, чтобы получить сертификат на поставку в фармацевтическую фирму, потребуется пройти специальные испытания в лаборатории. Таким образом, во время лабораторных испытаний могут быть выявлены примеси выхлопных газов машин. В результате сертификат не получится получить. Если у человека нет сертификата, то продажи не получится осуществить. К тому же уборка горькой полыни, которая растет в естественных условиях, может быть проведена только вручную, поэтому себестоимость растения может оказаться намного выше. Важно учитывать то, что в настоящее время количество видов полыни достигает 250! Несмотря на это, бизнес следует организовывать только на выращивании и продаже горькой полыни!
Особенности применения.

 

Спрос на полынь отмечается, и он будет оставаться высоким в будущем. Растение могут использовать, как и конечные потребители, так и компании, занимающиеся производством лекарств. Например, можно делать перевар, после чего выделять концентрат. В любом случае полынь используют для производства многих препаратов в качестве важного звена цепочки рецептуры.
Лекарства могут использоваться для повышения аппетита и улучшения пищеварительных процессов. Они оказываются очень полезными для людей, которые страдают гастритами с пониженной кислотностью. Эфирному маслу свойственно противовоспалительное воздействие. Горькая полынь входит в состав многочисленных травяных сборов. Листья обладают кровоостанавливающим, антитоксическим, общеукрепляющим и жаропонижающим воздействием.
Абсинтин, который содержится в горькой полыни, применяется для производства абсента. Для этого производителям нужно по несколько тысяч тонн растения каждый год!
В результате горькую полынь можно поставлять очень многим компаниям, получая хорошую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Продвижение сайтов на портале innovation.by

Как можно понять уровень раскрученности...

Рынок фруктов

 

Следующий этап, который может повысить качество и понизить цену на...

Технологии финансов

По сути, финансы почти столь же строгая наука, как алгебра...

Упаковка для временного хранения жевательной резинки

Некультурные люди совершают некультурные поступки.

...
Бухгалтерский учет расчетов

Все предприятия, находящиеся на общей (основной) системе налогообложения (ОСНО),...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Уборка собачьих фекалий

Для кого-то бизнес идея по уборке собачьих фекалий может показаться...

Секс и экология

У каждого человека свои предпочтения в интимной жизни и каждый...

Как заработать на «больничной койке»?

Больница – это довольно скучное заведение, да и посещение разрешается...

Бизнес идея: начинаем заниматься пчеловодством

Многие люди не знают, куда вложить...

Бизнес идея - открытие фитнес салона

На российском рынке услуги фитнес салонов, очень распространены во всем...

Эффективный будильник

Сон – одно из немногих явлений, которое объединяет всех людей....

Бизнес идея - заработок на арбузах

Наконец долгожданное лето! Самая любима пора года для многих городских...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов