На главную Сельское хозяйство (111) Занимаемся выращиванием астр

Занимаемся выращиванием астр

Занимаемся выращиванием астрОчень интересным занятием для многих окажется идея для бизнеса, которая основана на выращивании астры однолетней на продажу, при условии, что имеется собственный участок или теплица.

 

Названные цветы выделяются своим просто удивительным разнообразием, при этом окраски встречаются и, заканчивая темно-фиолетовой, они выступают украшением букетов, квартир и офисов, а также праздничных мероприятий.

Для того, чтобы иметь возможность получить цветы как можно раньше, а также продления периода цветения до осени, цветы рекомендуется высевать в несколько приемов, приблизительно с 4 до 30 мая. При этом субстрат можно подготовить заранее в летнее время предыдущего года. С приходом весны, субстрат следует достаточно тщательно пропарить и только после этого его можно засыпать в подготовленный ящик.

Перед посевом, приблизительно за 50 часов семена следует замочить в 0,05% растворе минерального удобрения. Перед севом верхний слой почвы в ящиках немного уплотнить, после этого равномерно рассыпаются семена, и достаточно осторожно поливаются при помощи лейки, которая имеет мелкое сито.

С появлением первых всходов, необходимо снять предусмотренное укрытие, после чего первую партию сеянцев разместить в более прохладном помещении, в котором имеется достаточный доступ света. Как только будут образованы два настоящих листочка, необходимо пикировать всходы в иные ящики. Дальнейший уход за растениями заключается в своевременном, умеренном поливе, удалении сорняков, а также рыхлении верхнего слоя почвы.

Уже в первых числах апреля рассада может быть пересажена в плёночный парник. После этого можно приступать к посадке следующей группы семян. В дневное время в теплице следует поддерживать температуру не выше градусов, в солнечные дни следует проветривать, в ночное время, а также во время морозов обогревать дополнительным отоплением. Стоит отметить также, что кратковременное снижение температуры воздуха в теплице до отметки в - 2 градуса всходам вред не принесет, более того оказывает благоприятное воздействие на их закаливание.

В начале мая астры могут быть высажены в открытый грунт, при условии нормальной погоды, а также созревании почвы. Растения, которые были уже высажены, поливаются, а также периодически около кустов подсыпаются сухой почвой, тем самым предотвращая образования плотной корки на поверхности земли.

Цвести астры начинают в начале июля. Для семян необходимо отбирать самые развитые растения, которые характерны для данного сорта.
Таким образом, вполне можно заниматься выращиванием астр в условиях теплицы, а также открытого грунта. Цветы довольно успешно продаются различными способами. Большинству настоящим любителям цветов бизнес, основанный на выращивании астр, дает приличный доход.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки, как и любой вид бизнеса, связанный со...

Что такое фотокнига

Самые шикарные фотокниги это те, что мы...

Приложение для создания интернет-меню в ресторанах

Зарубежные рестораторы все чаще обращаются к Интернету для продвижения своего...

Выбираем идеальную офисную мебель

Составьте список главных требований

Необходимо составить подробный список самых...

Идея для бизнеса. Создание дизайнерских джинсов

Бизнес идея, основанная на создание оригинальных дизайнерских джинсов.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по оформлению квартир разноцветной мозаикой из стекла и керамики

В современном мире, вовсе не обязательно красиво рисовать, для того...

Новые концептуальные решения в бытовой технике

Бытовая техника, которая стоит у нас дома обычно отнимает достаточное...

Бизнес по перепродаже недостроенной недвижимости

Для того, чтобы начать заниматься бизнесом на рынке недостроенной недвижимости...

Бизнес идея - организовываем работу собственного аэроклуба

В наши дни достаточно многие готовы платить за то, чтобы...

Гамак-палатка

Каждый человек знает, что отдыхать на гамаке это большое удовольствие,...

Зарабатываем на обучении рукоделию и творчеству

Большое количество людей, обладая безграничным творческим потенциалом, не могут реализовать...

Эко столик

Модель столика «Firefly» отличается своим оригинальным внешним видом.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов