На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея - выращивание моркови

Бизнес идея - выращивание моркови

Бизнес идея - выращивание морковиМногие люди, занимающиеся садоводством и овощеводством, выращивают морковь.

Данный овощ является очень ценным благодаря вкусовым характеристикам и питательности. Его можно кушать в свежем виде, использовать для приготовления различных блюд. Морковь употребляют в еду больше 4000 лет. Данный овощ высоко ценят благодаря его лечебным свойствам. Морковь может лечить расстройства зрения, бронхит, заболевания кровообращения, повышать иммунитет, оказывать оздоровительный эффект на кишечник, кожу. Таким образом, выращивание моркови может быть выгодным бизнесом.

 

Семена моркови могут сохранять всхожесть один – два года, но нужно проводить специальную предварительную проверку. Главным признаком свежести семян овоща служит сильный, но приятный запах.
Подготавливать землю нужно с осени глубокой перекопкой, внесением специального удобрения (50 грамм суперфосфата, сорок грамм калийной соли, тридцать грамм аммиачной селитры на один квадратный метр), поливом водой, высыханием, разрыхлением. В конце почву нужно забороновать.
Ранней весной проращенные морковные семена нужно сеять на глубину 1,4 – 2 сантиметра. Их нужно разместить широкими полосами в четырнадцать – шестнадцать сантиметров. Расстояние между ними должно составлять тридцати пяти – сорока сантиметров.

Семена будут проращиваться медленно. Всходы могут быть заметны дней через двадцать. Морковь растет слабо до того момента, пока не появятся четыре – пять листьев. В это время и до появления всходов нужно, как можно чаще рыхлить почву. После того, как будут образованы первые листья, потребуется сделать прореживание почвы. Второе прореживание нужно будет сделать, когда толщина корнеплодов будет составлять приблизительно полтора сантиметра.
Посевам нужно будет делать две подкормки во время завершения прорывок. Для подкормки потребуется приготовить средство, взяв двести грамм калийной соли, двести пятьдесят грамм аммиачной селитры, триста пятьдесят грамм суперфосфата на сто литров воды.

 

Во время вегетационного периода морковь нужно поливать пять – шесть раз с расчетом 50 литров на один квадратный метр через шестнадцать – восемнадцать дней.
Кроме этого, нужно рыхлить почву в бороздах, междурядьях, пропалывать ее. В случае необходимости нужно проводить специальные меры против вредителей.
Уборка должна быть выборочной. Морковь нужно собирать методом обрезания ботвы. Затем корнеплоды нужно складывать и помещать в подземные укрытия.
Морковь можно продавать населению, различным предприятиям по производству питания, перекупщикам.

 

Другие интересные материалы

"Салатный бизнес"

Наверняка, каждый ходил и ходит в супермаркеты, и каждый видел,...

Тамада на свадьбу в Минске на сайте festus.by

Организация свадьбы – процесс довольно...

Бизнес идея - обучение резьбе по дереву

Относительно недавно в каждой школе советского и постсоветского пространства были...

Перспективный бизнес – разведение фазанов

Дичеразведение и в частности разведение фазанов – это не новый...

Мгновенная сделка

В наше время ни для кого не является новинкой, что...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Международная идея бизнеса

Ни для кого не будет новостью, что найти достойную няню...

Занимаемся изготовлением искусственных цветов

Изготовление искусственных цветов вполне может оказаться замечательной идеей для собственного...

Собачий спасательный круг

Не все собаки инстинктивно знают, как надо плавать.

...
Бизнес идея:студия загара - солярий

Мода на загар делает востребованным бизнес, по созданию студии загара,...

Хрустальные логотипы от Swarovski

Многие деловые люди хотят выделяться среди других, но при этом...

Бизнес идея - утепление деревянных окон

В преддверии зимы становится зябко при мысли о том, что...

Как можно стать художником благодаря компьютеру?

Мою бизнес идею нельзя назвать очень популярной. Несмотря на это,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов