На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея по выращиванию гусей

Бизнес идея по выращиванию гусей

Бизнес идея по выращиванию гусейЕсли гусь является породистым, то за 2 месяца он может набрать вес в четыре килограмма.

А если гусыня взрослая, то к осени (вместе с питомцами) у Вас будет больше чем 60 килограмм очень вкусного, а главное недорогого мяса. Один маленький гусь, за 75 дней роста потребляет около 12 килограммов зерен, 30 килограмм зелени и 3 килограмма иных кормов, в том числе и бобов.
Гуси очень устойчивы к разного рода болезням, так же они не требуют особенных условий проживании и кормежки. Важным только здесь является подстилка. Разводить гусей можно в разных зонах земного шара, так как выносливость их на высоте. В основном гуси находятся у себя во дворе, если же на улице лютые морозы, то они могут зайти в сарай. Самыми чувствительными местами для мороза являются у гусей лапки и клюв.

Пасти гусей не надо, они пасутся сами. Если место паски гусей хорошее, то кормежка в сутки на одного гуся составляет около 60 грамм.
Гуси любят есть одуванчики, подорожники, тысячелистники, щавель, гречку для птиц, крапиву и вьюнок который растет в поле.
Из белковой пиши они предпочитают бобы – это моченый горох и подсолнечная льняная. Вам нужно будет регулярно давать птице питаться мукой из рыбы или мяса, маленькой рыбой и молочными изделиями. Однако, самым главным кормом для гусей является зелень. За один день гусь может съесть около двух килограммов. Поэтому эта предпринимательская деятельность и очень выгодная.
Самыми распространенными породами гусей в отечественных странах являются белые и китайские породы гусей. Белых гусей можно без труда откормить. Это происходит потому что они имеют огромную жировую печень.

 

Если же говорить о китайской породе гусей, то при маленькой массе они приносят много яиц. В среднем около 60 яиц за один год, а бывают случаи и в 100 яиц. Как правило их используют для селекции при достижении большого количества яиц.
Если Вы взвесили все за и против в занятии этой предпринимательской деятельности и решили заниматься этим бизнесом, то Вам надо побеспокоиться об уходе за хозяйством, что бы результаты оправдали себя. Маленьких гусей размещайте в помещении которое теплое и чисток, подстилка должны быть теплой и чистой так же. Если Вы выращиваете гусей без наседки, то обогревание гусей можно осуществлять благодаря обыкновенной грелки. Когда маленькому гусю три недели, то обогревать его нужно дополнительно. Что бы ночью они спали без проблем, оборудуйте помещение не большими лампами.

Пить маленькие гуси должны свежую и чистую воду. В зимний период они едят снег, однако воду надо давать им в любом случае.
Теперь по поводу откармливания. Гуси едят любой доброкачественный корм. После того как Вы убрали урожай, выпустите их в свой огород или сад с фруктовыми деревьями. Будьте внимательно по поводу покупки корма, очень часто встречаются поддельные корма. Лицензионный корм выглядит как не прозрачная упаковка, которая сохраняет вещества находящиеся в корме. На вес корм так же покупать не нужно.

 

В данной бизнесе есть одного правило. Жилья для птицы должны быть аккуратным. Это касается во первых подстилок, поилки и кормушек. Корм не должен быть закисшим, вода быть свежей. Подстилка через какое то время может начать гнить, контролируйте эту ситуацию. Далее гусь сам сможет во всем разобраться.
Каждый год на земном шаре производят от 1,5 до 2 миллиардов тонн гусей. Лидерами по выращиванию гусей стали китайцы, египтяне, венгры, тайванцы и россияне. К примеру, в Венгрии выращивают 25 тысяч тонн мяса и это только для экспорта, еще три с половиной тонны печени гуся и больше чем три тонны гусиного пуха. Только 3,5 тонны печени приносят прибыли за год в размере 142 миллиардов долларов.

 

Птица популярна потому что, она не прихотлива и быстро набирает вес. Гуси относятся к птицам, который могут в своей печени накапливать жир не портя своего здоровья.
Гусиный рынок на просторах бывшего СССР в отличии от многих других стран земного шара еще только начинает своё развитие, но стоит отметить что бизнесменов привлекает инвестировать свои денежные средства именно в этот бизнес, поэтому многие отечественные корпорации вкладывают деньги именно сюда. Очень часто бизнесмены открывают племенную или же репродукторную ферму по выращиванию гусей, там же они и перерабатывают продукцию.
Данный бизнес набирает большие обороты и продукция выпускаема на этом рынке в больших размерах, так как у нас производство еще слабо развито. Является логичным, то что данная сфера деятельности обречена успехом. Но все зависит от предпринимательских качеств человека.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея по организации уборки зданий

Уборка на заказ – это уже весьма распространенный бизнес за...

Новый подход к инвестированию

Большинство потребителей на начальной стадии вклада инвестиций чувствуют, что просто...

Бизнес идея: открытие развивающего детского центра

Как и что нужно сделать для организации и...

Музыкальная подушка

Два любимых занятия, которые присущи практически каждому человеку – это...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Гравировка: полезные идеи для удачного бизнеса

Каждый успешный бизнес начинается с оригинальной идеи. А все гениальное,...

Новый фильтр для воды

Нам давно известно, как важна чистота воды, которую мы пьём...

Разработка и продажа видеокурсов для начинающих водителей

Количество людей, которые желают получить водительские права постоянно увеличивается.

...
Бизнес идея: открытие частного дома для престарелых

Человечество стареет. В этом плане наша страна не является исключением....

Бизнес идея – ремонт и пошив изделий из меха

Начать свое дело, связанное с ремонтом и пошивом изделий из...

Сервис для обмена отходами

Во всем мире строятся предприятия по переработке отходов.

...
Бизнес идея - теплоходные круизы

Туристический бизнес в России набирает обороты. Постоянно появляются новые туристические...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов