На главную Развлечения (89) Основание новой лотереи, как бизнес идея

Основание новой лотереи, как бизнес идея

Приобретая лотерейные билеты, люди мечтают о том, чтобы выиграть, а еще лучше – сорвать Джек Пот! Кто не рискует, тот не выигрывает. Многие считают, что сегодня именно их день, и они могут испытать судьбу. И бывают же счастливчики, которых по-настоящему везет. А как выглядит обратная сторона лотереи? Ведь если лотереи пользуются большой популярностью, то значит, это кому-то выгодно.

Бизнес идея лотерея

В России этот вид бизнеса приобрел популярность после того, как были запрещены игровые автоматы. Несмотря на эти ограничения, количество азартных людей совсем не уменьшилось. Это наводит на мысль, что лотерея будет отличным видом бизнеса, который принесет достаточно большую прибыль.

Виды лотереи

Существуют разные виды лотереи, у которых свои особенности и преимущества. Чтобы организовать печатную лотерею, нужно будет заказывать, тиражировать и распространять печатные билеты. Такой вид бизнеса проще раскрутить. На обратной стороне билета может размещаться реклама. Это также будет дополнительным заработком. Электронные лотереи – это сравнительно молодой вид. Нужно приобрести специальный аппарат. Затраты быстро окупятся, потому что не нужно будет печатать лишнее количество билетов.

Способы проведения лотереи

Бизнес идея лотереи обещает быть прибыльным бизнесом, но нужно выбрать именно тот способ ее проведения, который понравится клиентам. Это могут быть тиражные лотереи. Розыгрыш денежного фонда будет осуществляться только после продажи всех билетов. Бестиражные лотереи позволяют определить счастливчика уже на момент печати. Комбинированные способы объединяют в себе два предыдущих.

Защита от подделок

Бизнес идея лотереи должна быть надежной. Билеты должны являться полиграфической продукцией с определенным уровнем защиты от подделок. Для этого может использоваться фоновая сетка, водяные знаки, специальный микрошрифт. Если бизнесмен решает заниматься печатной лотереей, то нужно пользоваться услугами типографий, у которых есть соответствующая лицензия.

Этапы организации бизнеса

Предприятие должно быть зарегистрировано. Необходимо также встать на учет в налоговую, а также получить лицензию на проведение мероприятий. Нужно провести мониторинг рынка и составить бизнес план. Когда бумаги оформлены правильно, то можно приступать к организации. Нужно тщательно продумать, где и как будут распространяться лотерейные билеты. Чтобы получить больший доход, нужно выбирать места большого скопления людей. Это могут быть парки, магазины, торговые центры, автосервисы.

Система мотивации и вознаграждения

Призы нравятся всем, поэтому многие и участвуют в лотереях. Чтобы бизнес привлекал больше клиентов, нужно создать оригинальную систему вознаграждения. Информация о поощрительных призах может быть предоставлена клиентам как до покупки билетов, так и после. Не обязательно, чтобы приз являлся наличными. Это может быть пополнение мобильного счета, а также товар или услуга, даже те же лотерейные билеты. Главное, что покупатель будет видеть, что хоть он и не выиграл, но к нему относятся внимательно.

Лотерейный бизнес строго не ограничивается по закону. Здесь можно воплощать смелые и интересные решения. Проявив фантазию, можно создать уникальный проект, у которого не будет конкурентов. Создав свои правила, можно заинтересовать клиентов оригинальным предложением.

Советы в бизнесе

Как бы выгодна ни казалась лотерея, необходимо прогнозировать затраты. Если проблемы с финансами, то лучше заручиться поддержкой у какого-то знакомого. Сначала будет выгоднее взять киоск или аппараты для лотереи в аренду, это потребует меньших капиталовложений. У лотерейного бизнеса достаточно скрытый, но огромный потенциал. Находчивый предприниматель всегда сможет превратить свои идеи в стабильный и постоянный доход, который не требует больших вложений и огромного капитала для старта бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Высоким мужчинам тоже требуется одежда

Люди с нестандартными размерами оставлены на произвол судьбы из-за того,...

Бизнес идея - производство пластиковых окон

В последнее время довольно большую популярность получили пластиковые окна, которые...

Искусство туристического бизнеса

 

Сергей Ватутин - основатель, совладелец и генеральный директор сети турагентств...

Граффити-пушка

Как становится понятным из заглавия статьи, речь пойдет о каком-то...

Выбираем кассовый аппарат

Тип кассового аппарата

Прежде поймите, насколько интенсивно вы станете использовать будущий...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как заработать на продаже ежевики?

Если вы являетесь владельцем садового участка, то вы можете работать...

Бизнес идея - телемагазины рекламируют, вы продаете !

Наверняка всем знакомы телемагазины. «Через телевизор» к продаже предлагается громадное...

Бизнес идея частного видеонаблюдения

В наше время вопрос безопасности волнует практически каждого человека.

...
Как открыть бизнес по услугам маршрутных такси

Только не так давно появившиеся в городах маршрутные такси, уже...

Бизнес на комнатных растениях

Озеленение квартир наше время стает все более популярным.

...
Высокотехнологичный туалет

Компания «New Line» из Италии, которая занимается производством сантехники, решила...

Ветряная вязальная мельница

Англичане смогли придумать, как можно использовать энергию, которая была получена...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов