На главную Производство,строительство Бизнес по производству бахил

Бизнес по производству бахил

Бизнес по производству бахилВ наши дни бахилы являются неотъемлемым атрибутом не только больниц и поликлиник, но и других учреждений, к примеру, салонов красоты, спа-салонов, пищевых производств и многих других специализированных заведений, к которым предъявляются повышенные требования по чистоте и стерильности помещений. Помимо этого, у каждого человека, приходящего в клинику или же салон красоты, которого просят надеть одноразовые бахилы, обязательно появляется дополнительное чувство комфорта и доверия к учреждению, в которое он пришел. Ведь в настоящее время, когда нас окружает огромное количество разнообразных бактерий и вирусов, гигиена играет огромную роль в жизни и здоровье абсолютно каждого гражданина.

 

 

Также очень часто бахилы используют для того, чтобы не запачкать обувь в связи со спецификой работы. Поэтому их часто закупают как государственные учреждения (чаще всего, связанные с министерством здравоохранения), предприятия пищевой промышленности, так и различные частные организации.

Начинающих бизнесменов зачастую не очень прельщает идея производства бахил. Они расценивают её как малоперспективную и не имеющую хорошей рентабельности. Однако на деле всё обстоит несколько иначе. Разумеется, перспектива развития такого предприятия лишь одна – линейное расширение производства, но касательно рентабельности можно смело утверждать, что данный бизнес имеет очень высокие показатели не только рентабельности, но и окупаемости. Это происходит потому, что данный товар имеет практически ничем неограниченный рынок сбыта, так как бахилы являются одноразовым предметом и имеют крайне малую стоимость.

 

 

Поскольку товар имеет довольно низкую цену, для того, чтобы оценить результаты, сначала необходимо обеспечить для товара массовую реализацию. Этот процесс не будет очень тяжелым, так как на рынке на бахилы имеется стабильно высокий спрос, а товар, как правило, закупается большими партиями. К примеру, в обыкновенную поликлинику среднего по размерам города ежегодно приходят от 300 до 700 человек, каждый из которых пользуется бахилами. По факту эта цифра будет больше, так как дети на прием к врачу приходят в сопровождении родителей, а пожилых и немощных людей чаще всего сопровождают более молодые и здоровые родственники, и каждый из сопровождающих также надевает бахилы.

Весьма положительно на увеличении объемов сбыта сказывается установка собственного автомата по продаже бахил в тех местах, где их ношение является обязательным.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данный бизнес имеет очень неплохие перспективы развития и потенциал для расширения, не смотря на то, что из-за специфики товара производство не может развиваться очень интенсивно.

Оборудование для производства и доходность бизнеса

 

 

Поскольку в целом оборудование для производства бахил является недорогим, открытие дополнительных линий производства не повлечет за собой значительных денежных затрат.

В данном производстве имеется одна весьма важная деталь: при торговле бахилами (как посредством автоматов по продаже, так и без них), как правило, для каждой пары бахил требуется индивидуальная упаковка. Чаще всего, она представляет собой небольшую капсулу из пластика, имеющую круглую форму и 32 мм в диаметре (её также называют «желудь»). Себестоимость данной упаковки составляет половину от общей себестоимости бахил. При сравнении стоимости аппарата для производства бахил (около 12 тысяч долларов) и аппарата для их упаковки (приблизительно 16 тысяч долларов), можно подсчитать, что производство упакованных бахил повлечет увеличение затрат на оборудование на 140%.

Тем не менее, производство капсул для бахил является гораздоболее выгодным, нежели их приобретение.

 

 

Не стоит забывать и о проработке вопросов о поставках сырья для производства. Бахилы делаются из полиэтилена и любого эластичного нетканого полотна, а капсулы – из ПВХ (промышленного поливинилхлорида) в гранулах. Если же вы всё-таки решите не производить, а покупать капсулы (как правило, они продаются упаковками по 2 тысячи штук по цене от 70 до 80 рублей за штуку), то общая рентабельность вашего бизнеса снизится. Давайте посчитаем: себестоимость бахил составляет примерно 1 рубль 5 копеек, а бахил в упаковке – 1 рубль 45 копеек, отпускная цена составляет около 2 рублей 5 копеек. При этом если не производить капсулу – себестоимость бахил будет составлять порядка 1 рубля 95 копеек, в итоге доход составит всего лишь около 10 копеек, что при данном масштабе цен является очень низкой величиной.

 

Таким образом, общие расходы на покупку оборудования для производства бахил составят около 45 тысяч долларов США, или, в пересчете на российские рубли, около 1 370 тысяч рублей.

Прибыль, которую предприниматель получает с пары бахил в упаковке, в среднем составляет 63-65 копеек – при торговле оптом, и около 40 копеек – при торговле крупным оптом (100-300 тысяч штук). Поэтому очевидно, что если торговать бахилами в покупных упаковках, то доходность будет практически равна нулю.

Если же рассматривать чистую прибыль, то при условии наличия производства с 1 линией и круглосуточной работы, она будет составлять примерно 40 тысяч рублей в день, или 1 миллиона рублей в месяц. При условии сбыта всей производимой продукции, точка безубыточности будет достигнута уже через два месяца после старта бизнеса. Но, как правило, сразу не удается реализовывать все 100% продукции, поэтому данный срок будет немного скорректирован во времени.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - бесплатный вывоз мебели

За короткий промежуток времени данная услуга приобретает все большую популярность...

Зарабатываем на складе для хранения крупногабаритных вещей

Как же повезло тем людям, кто может позволить себе роскошь...

Бизнес идея - заработок на составлении рекламы

Всем давно известно и понятно, что основным двигателем прогресса является...

Красящая лента на сайте pro-markirovka.ru

Красящая лента является основным расходным материалом для...

Торговый комплекс Кочетовский

Многие жители нашего города являются постоянными посетителями торгового комплекса «Кочетовский».

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по прокату фильмов

Многие частенько обмениваются со своими знакомыми DVD-дисками и видеокассетами с...

Мастерская по ремонту велосипедов

Европа – есть Европа, даже министры и те, подавая пример...

Бизнес идея:услуги по гаданию – правда или вымысел

В наше современное время не только телевидение, интернет, глянцевые журналы,...

Бизнес идея: продажа кофе с прибылью 100$ в день

Очень немногие люди могут представить себе утро нового дня без...

Заработок на строительстве

Если хотите работать на себя, можно заняться строительным бизнесом.

...
Бизнес идея «консультирование при покупке товаров».

Немного оправившись от давящей кризисной ситуации, люди стали проявлять интерес...

Бизнес идея - сдача в аренду зимой озер и склонов

Зимой зарабатывать деньги значительно тяжелее, чем летом, особенно если ты...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов