На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея - заработок на производстве ручек для мебели

Бизнес идея - заработок на производстве ручек для мебели

Бизнес идея - заработок на производстве ручек для мебелиПроизводство мебели всегда экономически выгодно, так как без нее невозможно комфортное существование любого человека.

Но выпуск шкафов и стульев требует наличия больших производственных мощностей, оборудования, складских помещений и людских ресурсов. Для того, чтобы наладить выпуск мебели и реализовать ее, необходимы значительные вложения. Но, если не каждому по силам освоить производство стенок или спальных гарнитуров, то выпуск ручек к ней доступен любому. Еще одним плюсом этого производства является и тот факт, что ручки очень часто ломаются, и их приходится менять, устанавливая новые.

Ручки на мебели существуют столько же, сколько и сама мебель. И дизайн ручек так же меняется с течением времени, так же, как и сама эта мебель. Самыми простыми являются ручки деревянные, пластмассовые и металлические. Деревянные самые древние из них, но никогда не теряют популярности. Пластмассовые самые молодые, но пользуются популярностью. Это объясняется тем, что пластику можно придать любую, даже самую замысловатую, форму. Для детской мебели этот материал используется чаще всех остальных, так как позволяет сделать очень оригинальные. Изготовление гарнитуры из дерева возможно при наличии токарного станка.

 

Материал для нее можно использовать любой, имеющийся в наличии. Кроме самого станка, нужны резцы и напильники, а так же наждачная бумага и воск, которым будут пропитываться готовые изделия. Металлические и пластмассовые ручки изготавливаются литьем. Для того, чтобы изготавливать продукцию из пластмассы, необходим термопластавтомат и пресс-форма. Пресс-форма стоит от 45 тысяч рублей, а автомат от миллиона рублей. Для того, чтобы окупиться, выпуск продукции должен происходить серийно, то есть должен быть постоянный рынок сбыта. Для того, чтобы иметь небольшой доход без первоначальных вложений можно отливать ручки из пластмассы в формы из гипса. Для этого нужно образец вдавить в не застывшую половину формы так, чтобы ось симметрии находилась на плоскости полуформы. Эту плоскость необходимо смочить мыльным раствором, чтобы после заливки половинки можно было разъединить. Верхняя половинка должна иметь сквозное отверстие для заливки пластмассы.

Как только гипс застынет, половинки необходимо разъединить и вытащить форму. Затем снова соединить их и стянуть резиной или шпагатом. Саму пластмассу изготавливают из порошка акрилатного АКР-7. Его замешивают до состояния жидкой сметаны с растворителем и заливают в форму. Если поверхность сложная и нет возможности сделать форму разъемной, деталь, которую планируют изготовить из пластмассы, копируют из парафина. После чего заливают ее в гипс, оставляя в верхней части конусообразное отверстие. Парафин выплавляется кипячением в обычной воде, и оставляют остывать до полного застывания парафина на поверхности воды. Перед заливкой форму нужно увлажнить, чтобы поверхность детали получилась гладкой. Таким образом, можно иметь постоянный доход, который использовать для дальнейшего развития бизнеса в масштабах покрупнее. Можно совмещать оба способа и изготавливать и деревянную гарнитуру, и гарнитуру из пластмассы.

 

Другие интересные материалы

Сантехника Hatria Sculture в каталоге gidroport.ru

Hatria Sculture - так называется известная коллекция...

Бизнес план. Автосалон

Среди главных проблем всех, кого по праву можно отнести к...

Детские развлекательные центры становятся рентабельными через год работы.

Одним из наиболее прибыльных форм ведения бизнес-деятельности ,не требующих крупных...

Бизнес идея - приют для бомжей

Существует множество различных бизнес идей, которые могли бы принести определённый...

Что такое расчетная ведомость

Расчетная ведомость – это документ установленного образца, который применяется для...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кружка для любителей социальных сетей

Во всем мире находится большое количество людей, которые много проводят...

Бизнес на ремонте копировальной техники

Такой бизнес вполне можно назвать домашним. Он не требует почти...

Картон – дело тонкое

Наша планета начинает потихоньку стонать под тем гнетом мусора, которое...

Бизнес идея: строим парники

Большинство хозяев приусадебных участков, дач и огородов выращивают рассаду овощных...

Перспективная идея для бизнеса: Очистка бассейна современным методом

У вас есть бассейн? Если да, то смело читайте всё...

Бизнес идея - вегетативный синдром

Людей, желающих украсить свое жилище или же рабочий кабинет или...

Супергерой в реальной жизни

Шведская компания «T - Post», известный производитель уникальных женских и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов