На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - изготовление домашних тапочек

Бизнес идея - изготовление домашних тапочек

Бизнес идея - изготовление домашних тапочекЯ часто посещаю вещевые рынки, где пенсионеры продают свою самодельную продукцию: варежки, носки, тапочки, валенки.

Тогда у меня и возникла оригинальная идея домашнего бизнеса по изготовлению домашних тапочек. И получать максимальную отдачу при минимальных вложениях. Конечно, миллионером здесь не станешь, но для дополнительного приработка эта идея вполне подходит. Поискав в специальных журналах, я нашел нужное описание и несложные чертежи для изготовления, которые привожу в данной статье.

Для работы вам потребуется:Ткань хлопчатобумажная 30x85 см; косая тесьма длиной 2 м и шириной 3 см тоже хлопчатобумажная, волюменфлиз Н 630 длиной 25 см и шириной 0,90 м; флизелин S520, который представляет из себя жесткую тканую прокладку длиной 24 см и шириной 0,90 м; необходимые нитки для шитья. Для раскроя понадобится: Все детали выкройки (смотри чертеж-схему) нужно увеличить при помощи растра. В натуре одна клеточка должна быть равна квадрату 2х2 см. Из ткани хлопчатобумажной выполняем подошву из двух деталей и еще две такие же детали делаем в зеркальном отображении.

 

Верхнюю часть выполняем из четырех деталей. Из флизелина выполняем подошву из двух деталей и еще две такие же детали делаем в зеркальном отображении. Из волюненфлиза - подошву из одной детали и еще одну такую же деталь делаем в зеркальном отображении. Верхнюю часть — из двух деталей. Обратите внимание на то, что все детали выкройки выполняем без припусков на швы. Порядок выполнения работы: С изнаночной стороны к верхним деталям подошв с помощью утюга приклеить по одной детали одну из флизелина и другую из волюменфлиза. С изнаночной стороны к нижним деталям подошв приклеить по одной детали только из флизелина. Нижние и верхние полученные детали подошв, складываем вместе попарно изнаночными сторонами и сшиваем срезы на машинке.

Детали верхней части тапочек складываем вместе попарно изнаночными сторонами, проложив дополнительными деталями из волюмерфлиза, и далее сшиваем срезы. Край верхней части, обозначенный буквой «А» (смотри чертеж-схему) обделать косой тесемкой, ширина окантовки должна составлять примерно 7,5 мм. Край верхней части, обозначенный буквой «В» (смотри чертеж-схему) собрать в сборку, на указанном участке от * до * собрать ткань на нижние нитки. Полученную таким образом верхнюю часть накладываем на подошву и приметываем, совмещая в срезах, от одной метки до другой метки (в виде черточки). Сборки на верхней части распределяем равномерно. В конце тапочки окантовываем по внешнему контуру косой тесемкой, ширина окантовки должна составлять примерно 7,5 мм. Подвернув срезы от концов окантовки, накладываем друг на друга и аккуратно сшиваем. Продавать тапочки можно на любом вещевом рынке, сдав их на реализацию в соответствующие магазины. Данный товар долго не залеживается, поэтому спрос на него всегда будет.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея:шкаф-купе по индивидуальному заказу

Сегодня в каждой области, а иногда и в каждом городке...

Кондиционер для мотоциклистов

Во время езды на мотоцикле либо скутере можно испытывать неудобство.

...
Жизнь - сплошной перевертыш

 

Жизнь это сплошной переверт. В этом уверена Ольга Ахметзянова. ...

Недорогое жилье создано из морских контейнеров

Похоже, что довольно сложно недооценивать в применении контейнеры, предназначенные для...

Как заработать в социальных сетях?

В настоящее время социальные сети очень популярны у людей, которые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - изготовление и продажа воздушной кукурузы

Очень популярным продуктом, особенно среди молодежи, является попкорн или воздушная...

Перспективная идея для автобизнеса: покрышкам – яркий цвет, вам – хорошая прибыль

Как-то один из самых успешных бизнесменов мира поведал интересную формулу...

Несколько бизнес идей для психологов

Наверное, не стоит зацикливаться на вопросе, зачем же люди идут...

Бизнес идея - копчение мяса на дому

Возникло желание поделиться идеей с теми, для кого она покажется...

Бизнес идея - реклама на яйцах

По данным статистики ежегодно в России производится более 30 миллиардов...

Бизнес по изготовлению бархатной поверхности. Флокирование

Флокирование - это технология изготовления бархатной поверхности.

...
Бизнес идея: экономичное потребление алкоголя

Наверное, каждому из нас знакомо знание слова «похмелье» после всяческих...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов