На главную Красота и здоровье (54) Кислород внутривенно

Кислород внутривенно

Кислород внутривенноВводить кислород внутривенно – такой подход недавно был разработан медиками для отрасли реанимационной медицины.

Теперь можно говорить, что врачи подарили людям дополнительные тридцать минут жизни в случае остановки дыхания, а это весьма немало для умирающего человека, особенно с учётом того, что его ещё можно спасти.

Эта информация вышла в свет после того, как была опубликована в научно-медицинском журнале “Science Translational Medicine”.

Само изобретение введения кислорода внутривенно принадлежит врачам из больницы для детей в Бостоне, то есть в США (Boston Children’s Hospital, BCH), а ответственен за этот проект доктор Джон Хейр, медик-специалист. К слову, после этой новости он стал давать многочисленные интервью всевозможным журналам. И вот теперь, после долгих испытаний на животных, препарат стало возможно использовать для реанимации людей.

Далёкий от медицины человек задастся вопросом о том, кому же нужен кислород внутривенно - нужен он даже при банальной пневмонии. Остаться без достаточного количества кислорода рискует пациент, у которого по каким-либо причинам развилась острая лёгочная недостаточности – причин масса. А на самом деле это очень важно, ведь когда кровь не снабжается кислородом, клетки мозга начинают стремительно отмирать, а мозг не может прожить и двадцати пяти минут в режиме кислородного голодания.

Именно из-за недостатка кислорода пациент рискует собственным мозгом в прямом смысле этого слова, ведь он может столкнуться с необратимыми последствиями, а самое страшное, это когда клетки мозга умерли, а сердце ещё бьётся.

При кислородной недостаточности больным уже не одно десятилетие дают кислородную подушку, а относительно недавно появились аппараты для искусственной вентиляции лёгких – всё это является азами современной реанимационной медицины. Однако наука продолжает развиваться, и теперь медики научились вводить кислород внутривенно.

Здесь необходимо сделать важную отметку для тех, кто решил вводить себе обычным шприцом в вену воздух – это однозначно летальный исход. Практически мгновенная смерть, ведь введение любого газа в вену – газовая эмболия, которая заканчивается смертью. К примеру, частично это может случиться, когда в шприц попала капелька воздуха, ведь именно поэтому врачи стучат по шприцу – они убирают из шприца воздух. Поэтому ни в коем случае нельзя вводить себе в вену что-либо такое.

Группа учёных физиков, медиков, химиков и молекулярных биологов долго трудились вместе, чтобы обеспечить возможность создания специальных микрочастиц, которые заполнены газом – кислородом. Все эти крошечные капсулы заполнены кислородом и погружены в жидкий раствор для инъекций.

Таким образом, если правильно упаковать такие микрочастицы, то они будут не вредить, а правильно снабжать кровь нужным ей составом. Сразу же после инъекции в крови пациента будет восстанавливаться необходимый процент кислорода, но не надолго, ведь это реанимационный метод.

Он рассчитан на то, чтобы действовать, пока больной не будет доставлен в больницу, либо к реанимационной машине. Такой препарат рассчитан на 10-25 минут активного действия, но не больше – есть риски перегрузить кровеносную систему. Этого должно хватить, чтобы доставить пациента хотя бы к кислородной подушке, ведь иногда время идёт лишь на минуты.

Для обеспечения долгой искусственной вентиляции лёгких существуют другие методы. Ну а данный препарат мобилен и помещается в дорожный несессер врача или работника МЧС, а кроме того нужно обеспечить его наличие в каждом реанимобиле, спасательном вертолёте, что и является хорошей бизнес идеей.

 

Другие интересные материалы

Новые возможности в поиске пропавших четвероногих любимцев

Последнее время на рынке появилось множество средств, с помощью которых...

Венчурная ярмарка

Венчурная ярмарка представляет собой ежегодное, знаменательное событие, где встречаются профессиональные...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Ника Белоцерковская (72 выпуск)

Основатель ИД "Собака", блогер belonika и кулинарный писатель Вероника Белоцерковская. ...

Отдел парфюмерии и бытовой химии в торговом комплексе "Кочетовский"

Пройдемся по бытовой химии и парфюмерии. Лично себе, я беру...

Эко-башня для жаркого климата

Предсказываемое глобальное потепление на нашей планете вдохновило дизайнеров М. Лим...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Самообслуживание в прокате

Многие из тех, кто постоянно следит за появлением новинок в...

Бизнес идея: установка ветряных электростанций

Еще десять лет назад о ветряных электростанциях люди либо ничего...

Бизнес идея: Новый пояс для портативных устройств

С того времени, когда в продажу поступили французские джинсы фирмы...

Бизнес идея - производство подсолнечного масла

Сейчас, во времена финансового кризиса, многие озабочены тем, как получить...

Бизнес по разведению волнистых попугаев

Среди всех видов попугаев самыми популярными в содержании дома являются...

Бизнес идея - открытие парикмахерской

Многие люди мечтают открыть собственный бизнес, который будет приносить стабильный...

Бизнес идея по открытию собственного модельного агентства

В этой статье речь пойдет не о фальшивых модельных агентствах,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов