На главную Красота и здоровье (54) Кислород внутривенно

Кислород внутривенно

Кислород внутривенноВводить кислород внутривенно – такой подход недавно был разработан медиками для отрасли реанимационной медицины.

Теперь можно говорить, что врачи подарили людям дополнительные тридцать минут жизни в случае остановки дыхания, а это весьма немало для умирающего человека, особенно с учётом того, что его ещё можно спасти.

Эта информация вышла в свет после того, как была опубликована в научно-медицинском журнале “Science Translational Medicine”.

Само изобретение введения кислорода внутривенно принадлежит врачам из больницы для детей в Бостоне, то есть в США (Boston Children’s Hospital, BCH), а ответственен за этот проект доктор Джон Хейр, медик-специалист. К слову, после этой новости он стал давать многочисленные интервью всевозможным журналам. И вот теперь, после долгих испытаний на животных, препарат стало возможно использовать для реанимации людей.

Далёкий от медицины человек задастся вопросом о том, кому же нужен кислород внутривенно - нужен он даже при банальной пневмонии. Остаться без достаточного количества кислорода рискует пациент, у которого по каким-либо причинам развилась острая лёгочная недостаточности – причин масса. А на самом деле это очень важно, ведь когда кровь не снабжается кислородом, клетки мозга начинают стремительно отмирать, а мозг не может прожить и двадцати пяти минут в режиме кислородного голодания.

Именно из-за недостатка кислорода пациент рискует собственным мозгом в прямом смысле этого слова, ведь он может столкнуться с необратимыми последствиями, а самое страшное, это когда клетки мозга умерли, а сердце ещё бьётся.

При кислородной недостаточности больным уже не одно десятилетие дают кислородную подушку, а относительно недавно появились аппараты для искусственной вентиляции лёгких – всё это является азами современной реанимационной медицины. Однако наука продолжает развиваться, и теперь медики научились вводить кислород внутривенно.

Здесь необходимо сделать важную отметку для тех, кто решил вводить себе обычным шприцом в вену воздух – это однозначно летальный исход. Практически мгновенная смерть, ведь введение любого газа в вену – газовая эмболия, которая заканчивается смертью. К примеру, частично это может случиться, когда в шприц попала капелька воздуха, ведь именно поэтому врачи стучат по шприцу – они убирают из шприца воздух. Поэтому ни в коем случае нельзя вводить себе в вену что-либо такое.

Группа учёных физиков, медиков, химиков и молекулярных биологов долго трудились вместе, чтобы обеспечить возможность создания специальных микрочастиц, которые заполнены газом – кислородом. Все эти крошечные капсулы заполнены кислородом и погружены в жидкий раствор для инъекций.

Таким образом, если правильно упаковать такие микрочастицы, то они будут не вредить, а правильно снабжать кровь нужным ей составом. Сразу же после инъекции в крови пациента будет восстанавливаться необходимый процент кислорода, но не надолго, ведь это реанимационный метод.

Он рассчитан на то, чтобы действовать, пока больной не будет доставлен в больницу, либо к реанимационной машине. Такой препарат рассчитан на 10-25 минут активного действия, но не больше – есть риски перегрузить кровеносную систему. Этого должно хватить, чтобы доставить пациента хотя бы к кислородной подушке, ведь иногда время идёт лишь на минуты.

Для обеспечения долгой искусственной вентиляции лёгких существуют другие методы. Ну а данный препарат мобилен и помещается в дорожный несессер врача или работника МЧС, а кроме того нужно обеспечить его наличие в каждом реанимобиле, спасательном вертолёте, что и является хорошей бизнес идеей.

 

Другие интересные материалы

Способы приобретения детской коляски беби мобайл купить

Согласитесь, находиться в комнате собственного ребенка без наличия...

Бюро переводов на сайте pro-fessor.ru

В принципе бюро переводов это...

Организация бизнеса по продаже столов из стекла

У каждого из нас наступает момент, когда хочется не просто...

Узнаем, как продать элитные часы, на сайте vipskupka.ru

Качественные брендовые часы ценятся, точно как и роскошные ювелирные...

Экологический менеджмент

В наиболее общем понимании экологический менеджмент необходимо определить как четкую...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Робот-сортировщик пластмассовых отходов

Объемы добычи первичного сырья уже не достаточны для обеспечения жизнедеятельности...

Поезд ближайшего будущего

На первый взгляд может показаться, что данная разработка это всего...

Настенный декор для шнура

Во многих квартирах постоянно на полу лежит невероятно большое количество...

Бизнес идея по созданию реставрационной мастерской

В настоящее время очень востребованы реставрационные работы.

...
USB – массажер

Всегда необходимо искать возможность получения дополнительного заработка.  За чем сегодняшний ...

Бизнес по разведению раков и дальнейшая их продажа

Бизнес заключается в разведении раков и дальнейшей их продаже.

...
Бизнес идея - открытие своего автомобильного салона.

Изначально Вы должны определить, что именно будет продаваться в Вашем...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов