На главную Красота и здоровье (54) Перспективная идея для бизнеса: создание оригинальной парикмахерской

Перспективная идея для бизнеса: создание оригинальной парикмахерской

Перспективная идея для бизнеса: создание оригинальной парикмахерскойПарикмахерская – заведение, без посещения которого, хотя бы раз в 3 месяца, не может обойтись любой хорошо воспитанный и культурный человек.

В народе всегда будет спрос на услуги, оказываемые парикмахерскими, а значит, всегда будет возможность хорошо на этом заработать, тем самым открыв свою собственную цирюльню.
Как это ни прискорбно, но в большинстве случаев предлагаемый сервис оставляет желать лучшего. Конечно, есть и такие парикмахерские, где качество обслуживания и используемое оборудование находятся на самом высшем уровне, однако добираться до таких заведений зачастую бывает накладно. И остаются лишь светлые мечты о том, что когда-нибудь подобная парикмахерская откроется и в вашем районе.

 

Что ж, вы можете помочь людям, нуждающимся в красивой и близкой стрижке – откройте собственную цирюльню.
Если вы новичок в данном виде бизнеса, то вот вам совет: поначалу просто стригите, и не заостряйте своё внимание на оказании побочных услуг – это может быть невостребованным и достаточно убыточным. Тем более, вам не потребуется затрачивать дополнительные материальные средства на покупку соответствующего оборудования.
По приблизительным расчётам для открытия своего собственного дела в «сфере волос» необходимо около 100 тысяч российских рублей. В эту цифру входит аренда помещения, достаточного для размещения 3-4 клиентских кресел, отделочные «косметические» работы и, непосредственно, создание самой парикмахерской эконом класса.

 

Но даже с такой, на первый взгляд не очень перспективной цирюльни, можно получать неплохую прибыль. Необходимо лишь сосредоточиться на качестве и, при достаточной обеспеченности, количестве оказываемых услуг.
Если же вам этого мало, то значит, что пришла пора расширять свой бизнес. Начинать надо с приобретения нового помещения. Его стоимость будет полностью зависеть от класса и профиля обслуживания вашей будущей парикмахерской. Примером может послужить наличие VIP-зала, который требует совсем другой отделки, а также дополнительного оборудования, что в свою очередь означает довольно крупные расходы.
Различные дополнительные услуги, такие как наращивание волос, ногтей, солярий и др., может также привести к ещё большим растратам. Но если вы человек, обладающий кругленькой, желательно с шестью нулями, суммой, то вы можете открыть парикмахерскую с «громким именем». Для этого необходимо будет приобрести (от 25000 у.е.) специальные франшизные работы известных в данном деле компаний.

Не переживайте по поводу своей квалификации. Ничего страшного, что вы не умеете стричь и не разбираетесь во всех тонкостях данного процесса. Зато вы – прекрасный руководитель, который сможет эффективно и доходно управлять своими подчинёнными, обычно нанимающихся в количестве 3-4 человек, и, непосредственно, своим бизнесом. Проблем прибавиться, когда у вас появится полноценная сеть парикмахерский, требующая более чёткого контроля.
Невозможно одновременно выполнить несколько работ да плюс к тому, ещё и за всем проследить. Поэтому не берите всё на себя – умейте грамотно распределять обязанности между своим квалифицированным персоналом.

 

Ещё один важный момент: если у вас нет времени на аренду и создание новой парикмахерской, но есть значительные финансы, то можете обратиться в специальные компании, которые за вас выполнят всю работу и, как результат, предоставят вам готовую цирюльню, спроектированную и оборудованную исключительно по вашему желанию.
Какая-нибудь оригинальная черта – «изюминка» - должна стать непосредственным атрибутом вашей парикмахерской. Это позволит привлечь интерес значительного количества людей. Вкратце, на двух примерах мы покажем как это может выглядеть.

 

Один начинающий бизнесмен открыл свою сеть парикмахерских эконом класса. Располагались они на окраинах города, тем самым сокративши необходимые расходы, и в основном были направлены на обслуживание малообеспеченных клиентов. Название было подобрано яркое и заманивающее – «Социум».
Внутренняя отделка была не особо богата на изысканность и роскошность, зато в ней чувствовался определённый вкус и шарм. На работу без труда принимались ещё недавно обучавшиеся в парикмахерских училищах, молодые специалисты. За ходом выполнения услуг постоянно следили двое профессиональных, отличающиеся многолетним опытом, цирюльника. Наплыв клиентов был просто колоссальный, при этом частыми гостями были не только местные жители окраины, но и довольно обеспеченные гости из центра города.

 

Второй пример пришёл из-за океана, а точнее из Канады. Там широкое распространение приобрели специально оборудованные детские парикмахерские. Как известно, дети не особо любят стричься, при этом выказывают свои никому не приятные капризы. Сервис таких заведений устроен следующим образом: ваше чадо, пока его будут стричь, может заняться любым понравившемся делом, например, послушать музыку, посмотреть мультфильм, поиграть в приставку и многое, многое другое. Персонал там, на протяжении нескольких лет специально обучается общению с детьми. Не обделены вниманием и ребята, только ожидающие своей очереди – для них функционирует уютное кафе с расположенным в нём игровым сектором.
Кстати, это не первый опыт такого рода парикмахерской. Доселе известно, что в начале 20 столетия в Новосибирске была открыта аналогичная детская цирюльня, в которой дети, сидя на лошадках и других игрушечных зверьках, спокойно проходили процедуру стрижки.
Вот так то. Как показывает история, новое – это хорошо забытая старое. Копните и вы в старину, быть может, там до сих пор кроется секрет вашей успешной парикмахерской.

 

Другие интересные материалы

Дмитрий Златкин, совладелец, генеральный директор сети отелей «Амакс»

 

Дмитрий Златкин, совладелец, генеральный директор сети отелей «Амакс» ...

Как припарковаться в интернете

В минувшем году в США и Канаде был запущен Интернет...

Открытие туристического бизнеса в деревне с минимальными затратами

Открытие бизнеса в деревне сейчас считается довольно перспективным делом.

...
Универсальные зарядные устройства

Вашему вниманию предлагается следующая идея для бизнеса.

...
Купля-продажа б/у спортинвентаря

Общеизвестно, что фактически в любой семье за время жизни накапливается...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открываем магазин сувениров и подарков

В наши дни многие люди желают открыть свое собственное дело,...

Средство для дезинфекции ободка туалета

Группа компаний Asian Aerosol из городка Мумбаи, что расположен в...

Бизнес идея - открываем ларек

Оборот обычного ларька составляет около двух тысяч долларов в месяц.

...
Бизнес идея - открываем рыболовный магазин

Любителей рыбалки очень много, а заядлых рыбаков еще больше.

...
Как заработать на восковых фигурках

Одним из способов заработка без вложений является изготовление различных поделок...

Убежище на воде

Остров Эллис, расположенный на реке Гудзон близ Нью-Йорка, довольно известное...

Дом быстрого приготовления

Многие городские жители давно мечтают жить вдалеке от мегаполисов, в...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов