На главную Еда и напитки (133) Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокаллорийный шоколадВарвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось разработать шоколад, который содержит вместо масел какао и молочного жира фруктовый сок!

 

Полностью удалить из шоколада вредные жиры невозможно (а именно они влияют на вашу талию), однако, даже заменив половину из них натуральным соком, у шоколадной плитки резко снижается калорийность.

С помощью специальных эмульсий «Пикеринга» (англ: Pickering), которые были стабилизированы твердыми частицами, разработчикам низкокалорийного шоколада удалось добавить маленькие капельки (менее 30 микрометров диаметром) сока в темный, молочный и белый шоколад. Для данной цели идеальными оказались апельсиновый и клюквенный сок. В итоге вкусовые качества и свойства шоколадных плиток, которые возможны были лишь при наличии жировых ингредиентов, не изменились, а количество жиров уменьшилось в два раза.

ПолиморфV, который содержится в шоколадных жирах, обеспечивает гладкую текстуру, неповторимый блеск, твердость и таяние во рту. Благодаря новой технологии производства данный полиморф сохраняется в любимом всеми лакомстве.
В течение нескольких месяцев химиками университета в Варвике проводился данный эксперимент по созданию нового продукта. За это время было проведено множество тестов, которые позволили добиться аналогичного вкуса у низкокалорийного шоколада, как и у обычного продукта, так что на вкус обычный человек не сможет найти различия между двумя плитками шоколада. Автором данного исследования является доктор Стефан Бон, преподающий на факультете химии. По его словам, он отходил от того, что все люди любят шоколад и многие отказываются от него из-за высокой калорийности.

Эта калорийность достигает такого уровня, так как в шоколаде есть жиры, но без них лакомство потеряет свойства, ценящиеся людьми. Исследователи решили найти формулу «полезного» шоколада, рассматривая данный процесс как химический.Но в итоге, химики надеются, что их ноу-хау поступит в массовое производство (многие компании уже думают о внедрении новой технологии).
Разработчикам было признано, что у нового продукта все же имеется фруктовый привкус. Эту проблему удалось решить, заменив сок водой с содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Кроме вышеперечисленных преимуществ, у нового шоколада есть еще одно: белый налет не будет покрывать плитку, даже при длительном хранении сокосодержащего шоколада!

 

Другие интересные материалы

Создание дренажа при строительстве фундамента

Далеко не все участки имеют все условия для...

Узнаем про автовыкуп на сайте avtovykup-kiev.com

Автовыкуп подразумевает продажу любого транспортного...

Бизнес идея - пивной бар для любителей спорта

Хоккейный или пивной паб – это небольшое питейное заведение, открытое...

Виды маркетинга

Различные виды маркетинга применяются в зависимости от того, какие воздействия...

Аренда авто в Симферополе на сайте simferopol.largoprokat.ru

Многие крупные компании, которые работают...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: производство садовых фигур

Изготовление садовых фигур, это очень развивающийся и перспективный бизнес, ведь...

Вечная бесчернильная ручка

Многие бы не отказались сократить траты на приобретение очередной ручки...

Бизнес идея: производство и продажа сахарной ваты

На успех малого бизнеса по производству товаров существенно влияют три...

Оказание услуг по чистке ювелирных изделий и бижутерии

Пожалуй, все владельцы ювелирных изделий замечают, что со временем их...

Рекламные объявления в лифтах жилых домов

Наверняка, стоя когда-то в лифте, вы замечали рекламные объявления, которые...

Бизнес идея All in one – все услуги в одном окне

Эта идея пришла ко мне совершенно внезапно.

...
Поиск работы без резюме: JobDreaming

Работу ищут многие, такую, чтобы была по душе, чтобы нравилось...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов