На главную Еда и напитки (133) Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокаллорийный шоколадВарвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось разработать шоколад, который содержит вместо масел какао и молочного жира фруктовый сок!

 

Полностью удалить из шоколада вредные жиры невозможно (а именно они влияют на вашу талию), однако, даже заменив половину из них натуральным соком, у шоколадной плитки резко снижается калорийность.

С помощью специальных эмульсий «Пикеринга» (англ: Pickering), которые были стабилизированы твердыми частицами, разработчикам низкокалорийного шоколада удалось добавить маленькие капельки (менее 30 микрометров диаметром) сока в темный, молочный и белый шоколад. Для данной цели идеальными оказались апельсиновый и клюквенный сок. В итоге вкусовые качества и свойства шоколадных плиток, которые возможны были лишь при наличии жировых ингредиентов, не изменились, а количество жиров уменьшилось в два раза.

ПолиморфV, который содержится в шоколадных жирах, обеспечивает гладкую текстуру, неповторимый блеск, твердость и таяние во рту. Благодаря новой технологии производства данный полиморф сохраняется в любимом всеми лакомстве.
В течение нескольких месяцев химиками университета в Варвике проводился данный эксперимент по созданию нового продукта. За это время было проведено множество тестов, которые позволили добиться аналогичного вкуса у низкокалорийного шоколада, как и у обычного продукта, так что на вкус обычный человек не сможет найти различия между двумя плитками шоколада. Автором данного исследования является доктор Стефан Бон, преподающий на факультете химии. По его словам, он отходил от того, что все люди любят шоколад и многие отказываются от него из-за высокой калорийности.

Эта калорийность достигает такого уровня, так как в шоколаде есть жиры, но без них лакомство потеряет свойства, ценящиеся людьми. Исследователи решили найти формулу «полезного» шоколада, рассматривая данный процесс как химический.Но в итоге, химики надеются, что их ноу-хау поступит в массовое производство (многие компании уже думают о внедрении новой технологии).
Разработчикам было признано, что у нового продукта все же имеется фруктовый привкус. Эту проблему удалось решить, заменив сок водой с содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Кроме вышеперечисленных преимуществ, у нового шоколада есть еще одно: белый налет не будет покрывать плитку, даже при длительном хранении сокосодержащего шоколада!

 

Другие интересные материалы

Развитие овцеводства

В настоящее время развитие овцеводства вышло на качественно новый уровень....

Идея для бизнеса. Производство бумаги

Бумага уже давно прочно утвердила свои позиции в ежедневном обиходе...

Бизнес идея - торговля солнцезащитными очками

Вчера, гуляя по городу, возле торгового центра я увидел пятерых...

Как туристическая фирма «Чиптрип» превратила свое интернет-сообщество в капитал

Восемь лет назад предприниматель Ирина Мамай создала свое сообщество в...

Комитет лесного хозяйства

Лесное хозяйство является сферой общественного производства, которая отвечает за...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новый способ обеспечения студентов продуктами питания

Практически все, кто побывал в своё время в шкуре студента,...

Обмен жильем

Идея для бизнеса, о которой пойдет речь, довольно интересна, особенно...

Заработок на изготовлении хлебного кваса

Хлебный квас – это очень вкусный и прохладительный напиток, очень...

Бизнес идея - пивной бар для любителей спорта

Хоккейный или пивной паб – это небольшое питейное заведение, открытое...

Зеркальный туалет на улице Лондона

Несколько лет назад деловой центр Лондона поразил экспонат нового арт-проекта,...

Бизнес идея: экспресс доставка суши по городу

Суши – это древнее японское блюдо, которое пользуется особенной популярностью...

Бизнес идея - вечерний детский сад

Процесс открытия детского сада домашнего типа был описан несколько раннее,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов