На главную Еда и напитки (133) Перспективная идея для бизнеса: «сладкие» деньги – вполне реально

Перспективная идея для бизнеса: «сладкие» деньги – вполне реально

Перспективная идея для бизнеса: «сладкие» деньги – вполне реальноВы бывали в на отдыхе в южных странах дальнего Востока? Если нет, то спешим вам поведать об ещё одном достаточно выгодном виде бизнеса. Перейдём сразу к делу.

 

Как оказалась, в магазинах и супермаркетах арабских стран, цены на всеми любимую ягоду-малину, вишню и смородину, а также варенья из них, просто баснословная. Для того, чтобы вы сами это прочувствовали, вот вам официальные РЕАЛЬНЫЕ цифры: небольшая горсть этих вкусностей (70 грамм) на восточном рынке стоит целых 18 долларов. Дела с вареньем обстоят ничуть не лучше: цена одной маленькой баночки (200 грамм) берёт начало от 5 долларов и выше (исходя из качества продукта). Конечно, для нас это неслыханная цена, однако там данный товар является экзотическим, а посему и дорогостоящим.

И даже несмотря на цену, тамошние аборигены, являющиеся настоящими гурманами кулинарных дел, с удовольствием приобретают и малину, и вишню, и смородину. Товарищ Сухов определённо был прав, сказав однажды «Восток – дело тонкое». Поистине, это так.
Идея заключается в прямом производстве ягодного варенья и дальнейшем его экспорте на потребительский рынок арабских стран – Кувейта, Ливии, Объединённых Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и других схожих государств.
На каких же производственных моментах стоит заострить своё внимание? Можете выбрать один из представленных видов производства:
1. Создание собственного предприятия по изготовлению варенья. В этом случае следует «поставить на поток» пункты приёма ягод у населения, которые будут начинать функционировать при каждом новом открытии сезона. Способ оплаты может быть или наличными, или по принципу «услуга за услугу».

2. Оформление специального заказа, отправляемого на побочное предприятие по производству варенья. От вас требуется только выбрать нужные его виды и указать необходимое количество.

Имейте в виду, на Востоке к экзотическим видам ягод относят чернику, смородину, ежевику, вишню, малину, клюкву, землянику и сливу. Всего остального у них и так хватает, причём в больших количествах.

А что же касательно экспорта? Здесь тоже присутствует определённый выбор:
1. Изготовление и транспортировка в арабские страны с последующей самостоятельной выгрузкой товара.
2. Продажа готового продукта восточным фирмам-посредникам.
3. Изготовление и последующая упаковка продукта, соответствующая всем нормам экспортного товара. Язык, на котором будет написана этикетка, должен быть французский или английский. Этот вариант ещё и наиболее престижен, ведь у вас появится своя официальная торговая марка, да и на упаковке ровным шрифтом будет написано «Сделано в России».

Не знаю, надо ли про это напоминать, но ваш товар обязательно должен быть самого высокого качества и незабываемого вкуса. Основная задача заключается лишь в одном: оторвать свой «лакомый кусочек» от арабского рынка у французов и англичан, которым зачастую не хватает товара, чтобы обеспечить все восточные потребности.
Благодаря этому бизнесу вы сможете прекрасно заработать и доказать, что у нас «малиновым» может быть не только пиджак, а и самое вкусное варенье в мире.

 

Другие интересные материалы

Банщик – профессия прибыльная

Когда человек живёт в посёлке городского типа, также в частном...

Бизнес идея: предложение единого дисконта для пожилых людей

Скидки для пожилых людей сегодня предлагают многие фирмы, частные поставщики...

Аренда квартир в Израиле на сайте tlvr.ru

Поиск и аренда квартир в...

Федеральная служба налогов

Появление федеральной службы налогов РФ относится к 2004 году, когда...

Собственное ателье – идеальный бизнес

Очень часто, при открытии какого-либо предприятия, возникают различные проблемы как...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: предоставление услуги - муж на час

Большинство современных мужчин сегодня совершенно не располагают свободным...

Бизнес по выращиванию тмина

Тмин можно отнести к самым древним растениям, из-за обнаружения его...

Бизнес идея - производство угольных брикетов

Все мы знаем, что такое уголь и для чего он...

Перспективная идея для бизнеса: «бутылочная» реклама

С началом прихода всеразрущающего кризиса бизнесменов всей планеты интересует лишь...

Временное жилье

К сожалению, стихийные бедствия на нашей планете случаются все чаще.

...
Путешествие плюшевых «мишек».

Идеи для ведения бизнеса могут быть весьма разнообразные, и, даже...

Бизнес идея - производство универсального красящего состава

Все мы знаем, что, независимо от того, каким является производство,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов