На главную Еда и напитки (133) Организовываем бизнес на производстве сухих завтраков.

Организовываем бизнес на производстве сухих завтраков.

Организовываем бизнес на производстве сухих завтраков.В погоне за здоровым образом жизни особое внимание обращается на правильное и качественное питание, как одной из главных составляющих хорошего самочувствия.

А современная жизнь скоротечна и требует быстрых решений и такой же скорой работы. Не всегда в городских условиях люди успевают не только пообедать, но и позавтракать. Даже дети стали есть на ходу.

Отличным решением стали разные готовые сухие завтраки. Сухомяткой их назвать трудно, так как часто такие полуфабрикаты разводят молоком или горячей водой, а о пользе продукта можно судить по основным ингредиентам и добавленных витаминных групп.

Сухие завтраки - это, чаще всего, хлопья зерновых культур с добавлением кусочков сушеных фруктов, орехов, цукатов, шоколадной крошки и семечек подсолнечника или кунжута. Если хлопья представляют рассыпчатую смесь, то это мюсли. А те же мюсли, но в виде запеченных «хрустяшек», не требующих разбавления жидкостью, это уже модные кранчи.

И те, и другие полезны и вкусны. Легкие и сытные завтраки все чаще и чаще становятся любимыми продуктами не только женщин и детей, но и лакомок мужчин. Предпочитающих вместо утренней котлеты или бутерброда с колбасой, хрустящие аппетитные мюсли.

Можно следовать вместе со вкусовыми пристрастиями населения планеты и, кроме потребления, организовать производство и продажу популярного пищевого продукта. Первоначальные инвестиции в бизнес-проект понадобятся внушительные – плюс-минус двести пятьдесят тысяч долларов. Из них, процентов восемьдесят, потратятся на оборудование, а остальная сумма необходима для постоянного оборота капитала. Причем, с рентабельностью в двадцать процентов.

Идеально, если сможете арендовать производственные площади на территории уже работающего производителя пищевых продуктов, например, мукомольного комбината или хлебозаводе. Сразу решается проблема строительства отдельно стоящего здания с подведением всех необходимых коммуникаций и с получением большого количества разрешений многочисленных комиссий, требующихся при строительстве новых пищевых производственных сооружений. Для вашего цеха достаточным будет помещение площадью в триста квадратных метров и не дороже пяти долларов за квадрат.

В расходную часть бизнес-идеи включите оплату труда работников. Кроме шести рабочих, обслуживающих основную технологическую линию и такого же количества рабочих по подготовке фруктово-ореховых смесей с заработной платой в триста долларов, пригласите в штат технолога, с приблизительным окладом в пятьсот долларов. Заработная плата, конечно же условна, и находится в прямой зависимости от стартового капитала, территориального расположения и объемов производства.



Разработайте свои ТУ (технические условия) и запатентуйте рецептуру производства. Оформите патент и на собственную торговую марку. Пригласите на согласование пожарных и представителей санитарно-эпидемиологической службы. Заключите договорные обязательства с крупными предприятиями на поставку сырья и добавок. Закажите полиграфистам разработать красивую упаковку с уникальным дизайном. И займитесь рекламой продукции собственного производства. Смело проводите крупные рекламные компании в средствах массовой информации. Используйте и печатные СМИ, и телевидение. «Вкусные» рекламные ролики увеличат спрос и повысят конечную стоимость сухих завтраков.

Особо тщательно отнеситесь к оптимизации производственно-технологического процесса. Сухие завтраки – продукция сложного рабочего цикла, требующего соблюдения всех тонкостей технологии, свежести и качества зерна и фруктов. Стоимость линии с рабочей мощностью в тысячу килограммов в час составляет сто десять тысяч долларов. Комплексное универсальное поточное оборудование легко приспособить для выпуска как хлопьев, так и подушечек с фруктовой или молочной начинкой, хрустящих колечек, кукурузных сладких палочек и прочих фигурных вкусностей с наполнителями и без.

Сложность работы обусловлена скрупулезностью индивидуальной обработки мелких зерен, причем неоднократно. Сначала их сортируют и пропаривают. Потом расплющивают и (или) вспенивают. Наполняют добавками и обсыпают сахарной пудрой. Фрукты и орехи промывают, сушат и дробят. Рабочие должные четко выполнять все процедуры и соблюдать технику безопасности, потому что используются сильнейшие потоки инфракрасного излучения. Все оборудование работает на электрическом токе высокого напряжения.

С реализацией особых хлопот не ожидается. Развитая розничная продуктовая сеть всегда с готовностью принимает качественный востребованный покупателем товар, пусть и мало знакомой торговой марки. Если организуете не просто производственный цех, а предприятие с уникальной технологией, с закупкой сырья высоко качества, с по-настоящему вкусной и недорогой продукцией, бренд вашего товара быстро станет узнаваемым и любимым среди себе подобных. Заплатите определенную сумму и вступите в сеть ритейлеров.

Решив заниматься изготовлением и продажей сухих завтраков, рассчитай свои возможности. Предварительно найдите надежных инвесторов и кредиторов. Составьте грамотный и максимально точный бизнес-план, в который впишите абсолютно все предполагаемые расходы, как при организации процесса, так предполагаемые первоначальные производственно-торговые затраты.

 

Другие интересные материалы

Благотворительность: Окажите помощь нуждающимся приютам

Сегодня в нашем бушующем мире огромное количество сирот и бездомных...

Сервис аренды складных велосипедов

В последнее время можно увидеть для бизнеса много различных инновационных...

Оплата счетов в ТСЖ Трехгорка на сайте pay3.ru

Благодаря современным технологиям и тем...

Экобизнес

Не секрет, что в последнее время внимание человечества к вопросам...

Маркетинговые карточки

Малые предприятия не всегда могут оплатить грамотные маркетинговые исследования и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Покупать свинину в живом весе - выгодно!

Качество и вкус ресторанных блюд можно значительно улучшить, если приобретать...

Скидки для всех покупателей

Многие из нас часто наблюдали примеры многочисленных инициатив потребителей на...

Бизнес на перекачке воды с помощью... детей

Доступа к чистой питьевой воде не имеют более 300 миллионов...

Замена инвалидной коляски для детей колясочников

У детей-колясочников, которые не умеют ходить от рождения, существует основная...

Как организовать бизнес по производству молока

Еще недавно молочная отрасль России находилась в упадке, но в...

Бизнес идея - мониторинг прессы

Медиалогия – это одно из направлений в бизнесе, а именно...

Бальзам для губ – подпишись и получай!

И недели не проходит, чтобы какая-нибудь компания не предложила свой...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов