На главную Дизайн (116) Бизнес идея - кольца из монет

Бизнес идея - кольца из монет

Бизнес идея - кольца из монетКольца из монет будут изготавливаться в домашних условиях.

Если у вас отсутствует сноровка, можно ее приобрести и заняться этим увлекательным делом для повышения благосостояния своей семьи. В начале овладения новым делом, для ориентации, купите на рынке дешевые хорошенькие колечки. По мере улучшения навыка, вы сможете делать все больше и больше колец, разных размеров и орнаментов. Работы ваши станут авторским, а на такие вещи, ручного исполнения, всегда есть спрос, потому что нужны и новые образцы украшений, будут и индивидуальные заказы, в одном экземпляре.
Предлагается один из способов их изготовления. Может быть, вы и другой способ будете применять, но этот способ проверен на практике.

Если вы начали делать кольца из монет, вам придется приобретать инструменты, Некоторые ювелиры сами для себя находят и приспосабливают инструменты. Кроме того, вам будет нужно оборудовать свое рабочее место, где должны находиться: площадка из прочного металла, которая будет служить своеобразной наковальней, молоток обычных размеров, стальная ложка и монеты.
Вначале для работы стоит брать монеты из мягких сплавов.
Первый этап работы, заключается в том, что нужно расплющить ребро монеты и сделать из нее плоскую наружную поверхность будущего кольца. Для этого, захватите монетку инструментом для захвата, а если у вас нет такого инструмента, используйте плоскогубцы, однако это будет не очень удобно.

 

Монетку, зажатую в инструменте, нужно поставить ребром и положить на «наковальню». Накройте монету стальной ложкой, чтобы сохранить у монеты сферическую форму.
Ударяя по ложке молотком, расплющивайте ребро монеты постепенно. Этот момент работы очень тонкий, край должен быть обработан равномерно, по всей окружности монетки. Не нужно спешить, работа ювелирная, нужно обязательно наблюдать за промежуточным результатом.

В монете по центру нужно просверлить отверстие дрелью. Здесь тоже есть тонкий момент, он состоит в том, что отверстие нужно просверлить не до конца, а лишь его наметить, это важно для последующих этапов работы.
Затем нужно хорошо обработать расплющенный край монеты, также по всей окружности. Обрабатывать нужно мелкозернистой наждачной бумагой
Далее, поверхность нужно отполировать, чтобы она блестела как зеркало. Для этого подойдет любое бытовое чистящее средство без хлора. Этим абразивным составом, нанесенным на ткань, обработать поверхность придется несколько раз.

Для следующего этапа работы, вам опять будет нужно применить инструмент с захватом, где изогнуты губки, для удержания монеты.
Вам потребуется аккуратность и терпение, чтобы предотвратить случайные повреждения уже отполированной поверхности от царапин и вмятин, можно использовать различные мягкие подкладки: бумагу, войлок, любую ткань и др.

 

Отверстие, сделанное ранее в монете по центру, сейчас нужно увеличить. Это момент очень кропотливой работы, при любом неосторожном движении, сверлом можно задеть борта монетки.
Теперь из монетки у вас получилось кольцо и нужно обработать его внутреннюю часть. Для этого применяется наждачный валик. Мы должны хорошо разровнять кольцо с внутренней стороны.
Далее следует завершающая обработка. Внутреннюю поверхность кольца полируем с помощью полировочного колеса и с применением абразивного средства. Кольцо готово, Полюбуйтесь на плоды своего труда и снова подчистите недостатки.

Если делается серия колец, то работу над ними лучше выполнять, соблюдая все этапы: сначала расплющить ребра всех монеток, затем на всех осуществить сверление, шлифовку, рассверловку и окончательную обработку.
На этом деле можно заработать, если оно понравиться в нем можно совершенствоваться, постепенно осваивая филигранные работы, приобретая необходимые инструменты, оборудование, наращивая производство.
Работа ювелира требует предельной аккуратности и точности.

 

Другие интересные материалы

Чистые продукты из переработанного сырья

Когда закончился кризис 2001 года в Аргентине, тысячи людей, потерявшие...

DENGA - сеть магазинов одежды

 

Константин Деньга создал российскую марку одежды, обуви и аксессуаров, ...

Работающий бизнес план кафе быстрого питания

В последнее время кафе быстрого питания приобретают все...

Бизнес по производству телевизоров

Сегодня начать свое дело не так уж и сложно, но...

Следует знать каждому, где приобрести недорогой и качественный профнастил Полтава

В наше время профнастил используется не строго только...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Биотуалет – нужно и полезно

Примерно сорок процентов населения Земли, а это более двух миллиардов...

Бизнес-идея - новогодний праздник в стиле 80-х

Новогодние праздники – горячая пора для многих бизнесменов, работающих в...

Бизнес идея - инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна появилась относительно недавно, но популярность получила достаточно быстро.

...
Бизнес идея - выращивание спаржи

Спаржа – это многолетнее растение, которое очень богато витаминами, каротином,...

Бизнес идея - виртуальный магазин детских товаров

Повышение рождаемости в нашей стране может только радовать. А очередной...

Замороженные коктейли

Сегодня коктейли очень популярны в любое время года. Craig Cordes...

Бизнес на выборах

Выборы у нас в стране (городе) проходят частенько, не так...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов