На главную Без рубрики (353) Дом для мотоциклистов

Дом для мотоциклистов

Дом для мотоциклистовЭтот необычный архитектурный комплекс располагается в Японии, в Suginami (округ).
Несколько талантливых архитекторов смогли создать удивительный дом для мотоциклистов, где можно и даже нужно ездить на байках! Талантливых архитекторов зовут Юдзи Накав, Акиёси Такаги, Хирофуми Оно. Итак, что они смогли сделать? Архитекторам принадлежит небольшой земельный участок в Японии с площадями неправильной формы. Они построили жилой комплекс, в котором располагается восемь трехуровневых «квартир».

На первом этаже находится мотоцикл, который можно назвать самым важным жильцом необычного дома! Итак, данное помещение представляет собой гараж. Всего гаражей восемь, ведь их количество равняется числу квартир. Зайти в них можно через небольшой внутренний двор жилого комплекса. Как вы, скорее всего, догадались – владельцы квартир могут въезжать в свои роскошные апартаменты на байках!

Архитектурная концепция жилого объекта лишена богатого декора, необычного убранства, очень большого пространства. Стены выполнены из серого бетона, и они остались голыми. В жилье установлено только основное оборудование, словно это не роскошные квартиры, а кельи или тюремные камеры. Здесь даже нет современного телевизора и удобного дивана!
Архитекторы отмечают то, что мотоциклисты привыкли к активному образу жизни. Им нравится дорога и высокая скорость, ветер. К тому же мотоциклисты любят часто менять места. Вряд ли их можно заинтересовать комфортным жильем обычного человека, который ведет малоподвижный образ жизни и склонен к перееданию. В стенах родного дома мотоциклисты проводят очень мало времени, поэтому они не сумели бы по достоинству оценить уют, комфорт.

Важно отметить то, что уже давно японская эстетика предполагает аскетичность интерьеров. Поэтому в доме, который предназначен для мотоциклистов, в данном плане отсутствуют причины для удивления. На самом деле удивиться можно другому: байкеры получили возможность ездить на любимых мотоцикла, как маленькие дети, которые любят активные игры! Скорее всего, вы знаете о том, что в наше время взрослые люди становятся все более инфантильными. Дом для мотоциклистов можно сравнить с большой, дорогой игрушкой для взрослых мальчиков, которые боятся стать взрослыми. Возможно, такая игрушка заинтересует даже взрослых девочек…

Группа архитекторов отмечает то, что мотоцикл не обязательно оставлять на улице, где он постоянно находится в зоне риска, ведь незнакомые люди могут постараться угнать транспортное средство, специально или намеренно повредить его.
Дом для мотоциклов – это только первая ласточка. Он рассчитан для проживания восьми человек. Но, если таких домов будет очень много, они могут стать обыденностью и тогда вандалы и воры больше не смогут навредить байкерам!
Возможно, дома для мотоциклистов будут появляться не только в Японии? Вы только подумайте о том, что когда-нибудь могут появиться жилые объекты для владельцев мини-автомобилей, а ведь это произойдет, если произведение «Каникулы в Простоквашино» представляет собой не обычную сказку, а футурологический прогноз о том, какими будут дома в будущем!

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Евгений Чичваркин (76 выпуск)

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин... ...

Юрист по семейным делам

Опытный семейный адвокат может разрешать совершенно любые...

Хочешь вечный бизнес - открывай автосервис

В наши дни автомобильный рынок растет с небывалой быстротой, десятки...

Бизнес идея: Универсальный пульт–открывалка

Большинству мужчин нравится такая игра, как футбол, но кроме них,...

Бизнес по организации торжеств

В этом направлением в бизнесе занимается большое количество людей, но...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Поиск торговых точек

Калифорнийское агентство Fair Trade USA на сегодняшний день предоставило информацию,...

Производство матрешек – отличная бизнес идея

Любому мастеру, приносит массу удовольствия, делать изделия собственноручно.

...
Бизнес по производству ламп

Освещение с помощью электричества очень прочно внедрилось во все области...

Бизнес идея - выпускаем брошюры с SMS-сообщениями

Недавно моя знакомая прочитала в моем присутствии любовное SMS-сообщение, его...

Свое дело с нуля: служба по сопровождению подростков

Современная криминальная обстановка во многих районах и городах далека от...

Бизнес идея по открытию ателье, которое будет заниматься ремонтом одежды.

Одним из важных аспектов бизнеса, который начинают открывать люди после...

Флок - бизнес идея о технологии с тысячью применений

Флокированием называют нанесение бархатного покрытия на любые сложные детали без...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов