На главную Без рубрики (353) Бизнес на стеклянных отходах

Бизнес на стеклянных отходах

Бизнес на стеклянных отходахСуть идеи заключается в том, чтобы из стеклянных отходов создавать облицовочную плитку, которая бы по внешнему виду напоминала муранскую.

Технология достаточна проста и доступна даже в домашних условиях, поскольку используется холодный способ изготовления этого отделочного материала.
Для изготовления плитки понадобятся обрезки обычного стекла. Они дробятся, затем смешиваются со связующим, а также красителем. Затем эту смесь заливают в формы и оставляют застывать. Когда связующее застынет, получится уникальная плитка, не уступающая по качеству даже итальянской.

 

Себестоимость такой плитки достаточно низкая - до 50 рублей за метр квадратный. Это обусловлено тем, что основную часть плитки (95%) составляют стеклянные отходы, которые можно получить абсолютно бесплатно в больших количествах. Обычно много стеклянных обрезков и осколков в стекольных мастерских, а также в фирмах, занимающихся производством окон. Скорей всего там будут даже рады, что кто-то бесплатно вывезет отходы их производства.

Связующим для стеклянной плитки может быть полиэфирная смола, которая обычно используется при производстве керамогранита. Стоит она недорого, а требуется всего 50 грамм смолы на 1 килограмм стекла.
Поскольку и стекло, и полиэфирная смола достаточно крепкие материалы и не поддаются атмосферным воздействиям, то такую плитку вполне можно использовать для отделки стен в ванных комнатах, кухнях, а также облицовывать ею фасады домов. Получается плитка достаточно красивая. Такой декоративный отделочный материал в Италии продается очень дорого - по 50 евро за метр квадратный - и ценится очень высоко, особенно дизайнерами современных интерьеров.

Для крупного производства понадобится электрическая дробилка стекла. Е можно изготовить самостоятельно, или же поискать в магазинах техники. Также нужно будет подобрать подходящие красители и найти поставщиков для постоянной закупки сырья. При изготовлении плитки нужно помнить, что полиэфирная смола застывает в течении часа, поэтому работать со смесью стеклянной крошки и связующего нужно очень быстро. Возможно, понадобиться бригада рабочих. Для того, чтобы в середине плитки не образовывались пузырьки воздуха, влияющие на качество материала, понадобится вакуумная установка. В нее на 2 часа ставятся формы со стеклянной смесью, после чего плитка готова к использованию. Нужно подумать также об упаковочном материале и способе доставки плитки к потребителю.

 

Все оборудование для производства стеклянной плитки из отходов обойдется не менее чем в 3тысячи рублей, а многоразовые формы для плитки стоят 200 рублей за метр квадратный. При себестоимости в 50 рублей, продавать этот материал реально по 300-400 рублей за метр квадратный. При этом окупаемость бизнеса очень и очень быстрая, и доход немалый.
Можно изготавливать такую плитку под заказ, при этом требуя за такие услуги дополнительную плату. Ведь при производстве можно экспериментировать с расцветкой плитки и формой изразцов. А кроме того, такую плитку можно поставлять в строительные магазины, которые обычно без проблем берут на реализацию подобные новинки, ведь современные реалии таковы, что общество постоянно требует новых уникальных идеи и материалов.
Используя данную технологию, можно изготавливать не только облицовочную плитку. Это может быть и облицовочный стеклянный кирпич, и пустотелые стеклянные кубики. Таким способом можно делать витражи, светильники, буквы и логотипы для наружной рекламы, сувениры, различные рамки для фотографий.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: аренда горных склонов и озер

Эта бизнес идея при правильном подходе одинаково хорошо может быть...

Эффективное восстановление переломов

Нельзя утверждать, что буквально каждый из нас ломал кости хотя...

Книжный «секонд-хэнд».

Нет, в обычных букинистических магазинах, где подчас можно найти редкое...

Стекольная промышленность

Стекольная промышленность в жизни современного человека имеет огромное значение. Она...

Скачать песни бесплатно

Сегодня в Интернете можно найти большое количество...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Даем новую жизнь старенькой мебели

В этой статье я буду описывать возможность заработка на старой...

Выращивание горькой полыни

Выращивание горькой полыни и последующая давальческая переработка на сушильный комбинат,...

Социальная идея для вашего бизнеса.

Эта новая идея для вашего бизнеса лежит в основе человеческого...

Бизнес идея: выращивание грибов шампиньонов

Идея открытия собственного дела по выращиванию грибов не нова, но...

Попробуйте создавать и продавать свои работы

Всегда хочется постичь что-то новое. Такова уж человеческая суть, заложенная...

Самый передовой электрический мотоцикл в мире

Каким может быть современный электрический мотоцикл, который будет очень популярным?

...
Перспективная идея для бизнеса: Заработай на продаже авторских работ

С каждым годом всё большей популярностью среди населения пользуются оригинальные,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов