На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: посредник по написанию рефератов

Бизнес идея: посредник по написанию рефератов

Бизнес идея: посредник по написанию рефератовДолгое время читаю о способах заработка, новых идеях для бизнеса, и решил, наконец, написать свое.

 

Это, скорее, не бизнес, а способ подзаработать. В моем случае он стабильно приносит от 150 рублей и больше в сутки, а если серьезно напрячься то можно зарабатывать всех 700-800 рублей. Конечно, это не сразу. Такие обороты приходят после 3-х месяцев активной предварительной работы. Но зато если все верно раскрутить и поставить «на конвейер», то можно потом спокойно считать копеечку.

Идея состоит в следующем. Все мы учились (или учимся), и знаем, что в каждом высшем учебном заведении есть категория студентов, которые не привыкли, не любят или не умеют что-либо делать сами. Им гораздо проще заплатить за какую-то работу, чем делать ее самому. Всегда есть и люди, которые за определенную плату делают эту же работу и неплохо (по студенческим меркам) на этом зарабатывают. Что же касается меня, то я человек довольно ленивый. Заработать то хочется, конечно, но еле со своими хвостами справляюсь, говорить о написании рефератов кому-то другому здесь вообще не приходится. Но желание немного подзаработать было всегда.

Поначалу я решил воспользоваться разницей в цене. На данном «рынке» расклады такие: за одну страницу курсовой работы, оригинальной, не скачанной с Интернета, а написанной в библиотеке, у нас предлагают в среднем 25 рублей. И от заказчиков отбоя нет, работы писателям хватает и в сессию, и в обычное время. Самый дешевый вариант, который я смог найти – это 22 рубля за страницу текста. В придачу к этому куча условий. Пришлось искать пути решения данной проблемы. И мне это удалось.

В моем городе есть три основных института (всего население составляет около 650 тысяч человек). Не составило большого труда найти 3-4 диска с готовыми рефератами, которые я тщательно проработал и привел их в более-менее приличное состояние (каждый, кто сталкивался с подобными рефератами знает о их сомнительном качестве). Таким образом, я сделал свою базу довольно неплохих рефератов и закачал их на болванку.

Второе, что я сделал – это подал объявление в нашу местную газету, заклеил своими предложениями все доски объявлений наших вузов. Текст объявлений был следующим: я предлагал всем кто пишет или желает писать курсовые, рефераты, контрольные и т.п. сделать звонок мне и, уделив несколько минут своего драгоценного времени, выслушать мои предложения. Сразу отмечу, что большинство местных рефератокатателей живут на постоянных клиентах. А я уже несколько дней до этого безжалостно уничтожал все подобные объявления, для чего пришлось немало поездить по городу от института к институту. Как ни странно, большинство тех, с кем мне пришлось разговаривать, соглашались на предложенные мною условия. А тех, кто не хотел работать по указанной цене, я все равно принимал к сотрудничеству (на крайний случай, чтобы были под рукой).

Мое предложение состояло в следующем. Я гарантировал писателям стабильные заказы в обмен на снижение цены за их работу. В среднем, договаривались о скидке в 7-8 рублей со страницы. Люди соглашались, так как свои предложения я четко аргументировал: постоянные заказы, нет необходимости бегать и искать заказчика, договариваться о цене, тратить время на встречи. Сиди и спокойно делай свою работу. Иногда приходилось надавливать, говорить что «рынок схвачен», что работает команда, и цены на заказы вскоре упадут. Около 80-ти процентов соглашалось на такие условия. Как подарок при вступлении я дарил новичкам свою базу рефератов.

На что следует обратить особое внимание, так это не дать возможности другим рекламировать подобные услуги. Регулярно, несколько раз в неделю я проезжал по институтах города и срывал объявления конкурентов, на их место наклеивал свои. Здесь, как и в любом другом бизнесе, присутствует конкуренция, поэтому приходиться действовать жестко. Массовое срывание чужих объявлений и расклеивание своих занимает около 5-ти часов в день, 2-3 раза в неделю.

Учитывая все расходы (бумага, распечатка, ксерокс, оплата транспорта) и минимальные заказы, получается чистый доход около 150 рублей в день. В сезон, то есть во время сессии, прибыль составляет 600 и больше рублей. Конечно, приходиться при этом побегать, но полученные деньги стоят этого: в период сессий заработок доходит до 20 тысяч.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - открытие магазина стройматериалов

При открытии магазина стройматериалов, нужно осознавать необходимость достаточно хорошо разбираться...

Кто такой девелопер

Девелопер- У меня в букваре написано, что это застройщик!- Неправильный...

Добровольное страхование

Добровольное страхование зародилось в далекой древности вследствие развития торгово-экономических отношений....

Бизнес идея - проведи расследование сам

В зарубежных журналах иногда печатают небольшие детективы, часто в картинках.

...
G7 высоко оценили реформы в Украине

Власти государств, входящих в состав международного клуба G7,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Виртуальный тест для будущего учителя

На данный момент подборка учительского персонала является проблемой, которая присутствует...

Лазерная маркировка фруктов и овощей

Идеи для бизнеса есть везде. Предложите людям то, что им...

Обучение лепке изделий из полимерной глины

Если вы на профессиональной основе владеете прикладным искусством лепки из...

Помощь родителям

В наш скоростной век, дети часто не выдерживают нагрузок, которые...

Отключение от внешнего мира

Практически каждый житель нашей страны уже заражен тенденцией «всегда на...

Бизнес идея - изготовление футляра для щеток

Наверняка многие автолюбители зимой сталкиваются с проблемой, когда появляется необходимость...

Бизнес идея: развитие туризма в вашем регионе

Людей в наше время притягивает все необычное и таинственное.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов