На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - билетная касса для "виртуальных билетов"

Бизнес идея - билетная касса для "виртуальных билетов"

бизнес идея - билетная касса для По тем или иным причинам нам всем приходится путешествовать.

Кто ездит по делам, кто к родственникам, кто просто ради развлечения. Но, так или иначе, все пользуются услугами билетных касс. Рынок билетных касс является самым простым и дешевым для начала бизнеса.
Коммерческие структуры на этом рынке закрепились основательно. Сейчас около четверти всех проездных документов продаются через их кассы. И с каждым годом этот процент увеличивается. Суточная норма продаж билетов составляет в летний период 560-620 тысяч билетов, а в особо «жаркие» дни и все 800 тысяч. И только в железнодорожных кассах можно купить билеты бес сервисной наценки.

Размер сервисного сбора, который собирают коммерческие структуры, согласовывается с РЖД. Он составляет порядка 100-150 рублей. Некоторые компании оказывают еще и дополнительные услуги. В основном это касается международных перевозок. Тогда их сервисная ставка увеличивается до 600 рублей.
Сначала, кажется, что в этом бизнесе ничего сложного нет. Чтобы его начать, нужен компьютер и кассир и еще около 50 тысяч долларов стартового капитала. Значительная часть этих средств пойдет на покупку доступа к таким системам РЖД, как онлайн-бронирование и продажа билетов. А остаток уйдет на аренду офиса и подготовку персонала.
Но легкость бывает обманчива. И частный бизнес в этом деле не всегда дает заметный успех. Вроде все идет как надо, но чего-то не хватает.

 

А не хватает, прежде всего, стратегии, идеи и серьезных капиталовложений. Ведь подавляющее большинство участников рынка тикетинга занимаются этим бизнесом не как основным. Он для них является просто дополнительным заработком, в который они не вкладывают ни денег, ни новых идей.
Те, кто бывал в турфирмах, замечали, что большинство из них продает не только путевки а и еще и авиабилеты. Этим они не стремятся много заработать. Доход турфирм в этом бизнесе состоит из сервисного сбора и процентной ставки, которую им платят авиакомпании. И создан этот сервис больше для удобства клиентов, чем для получения серьезных доходов.
На западе уже давно продаются так называемые «виртуальные» билеты. Для России это еще пока диковинка. Но в ближайшем будущем этот метод планируют ввести и у нас. И эти билеты появляться в продаже в российских кассах. Этот метод позволит значительно сократить расходы авиакомпаний. Дискаунтер SkyExpress, который стартовал в декабре, доказал это. Он дал экономию около 16%.

У западных авиакомпаний на реализацию авиабилетов, с момента внедрения интернет-технологий, идет не 3-4% от всей суммы расходов. И беря с них пример, крупнейшие российские авиаперевозчики, тоже приступили к разработке таких систем по продаже электронных билетов еще в 2005 году.
И вот уже в текущем году можно будет уже наблюдать за результатами этого внедрения. По крайней мере, кассы уже готовы работать с электронными билетами. Осталось только приучить к этому россиян. Ведь большинство из них доверяет пока еще только настоящим билетам, которые можно пощупать руками.
А теперь о том, что надо для того чтобы открыть такую кассу.
1.Сначала надо получить свидетельство индивидуального предпринимателя.
2. Потом заключить договор с Железной Дорогой, Авиакомпанией, Автовокзалом о сотрудничестве и процентной ставке. Как правило, она составляет около 5-10%.
3. Большое значение имеет и выбор местоположения вашей кассы. Лучше всего подойдет «спальный район» города, в котором много высоток и соответственно много потенциальных покупателей. Люди предпочтут приобретать билеты рядом со своим домом, особенно если вокзал находится в другом конце города. А это тоже залог успеха.
4. Нужен еще и компьютер, в котором заложена программа по продаже онлайн-билетов. Обычно эта программа предоставляется продавцом билетов, чаще всего Аэрофлотом. Ну, т конечно подготовленный персонал. Достаточно одного или двух операторов, которые будут обслуживать клиентов.

 

Больших капиталовложений для этого бизнеса не надо. Для начала хватит две-три тысячи долларов, небольшого офиса, хорошего компьютера с подключенным интернетом и не более двух операторов.
У этого бизнеса большие перспективы. У нас в городе есть такие кассы в каждом супермаркете. Там за компьютером сидит оператор и продает билеты. Причем продаются не только авиабилеты, а и билеты на концерты, в театры и кино и даже на спортивные мероприятия.
Правда для этого со стадионами и театрами тоже надо заключать договора. Но разве это проблема, когда открываются такие перспективы для заработка.

 

Другие интересные материалы

Альфастрахование

На сегодняшний день альфастрахование входит в десятку страховых компаний в...

Страхование жизни

Статистические данные говорят о том, что страхование жизни в России...

Контролируем качество водоемов сами

Технологии мобильного значения в состоянии оказать помощь толпе и принять...

Что такое молодежный туризм

Молодёжный туризм пока официально не существует, как отдельный вид в...

Страхование банков

Современная банковская система постоянно работает с различными рисками, поэтому страхование...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Очки от мигрени

Наверное, каждый второй человек после сложного трудового дня время от...

Бизнес идея - видеосъемка семейной хроники по сценарию

Я решил написать о данной бизнес-идее после передачи, которая рассказывала...

Короткие электронные книжки

Не так давно мы уже рассказывали про компанию, продающую короткометражные...

Групповые походы

Как правило, очень трудно организовать поход, причиной этому служат запретительные...

Бизнес идея: жареные семечки в упаковке

В России и близлежащих странах жареные семечки продаются, как правило,...

Новые услуги для японских такси

Иногда такси становятся  источником  вдохновения, возрождению новых идей.

...
Бизнес идея: заработок на радиодеталях

Большинство промышленных предприятий используют оборудование российских производителей. Как известно, любое...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов