На главную Аксессуары,аппаратура (35) Бизнес идея - сдача в аренду фото- и видеоаппаратуры

Бизнес идея - сдача в аренду фото- и видеоаппаратуры

бизнес идея - сдача в аренду фото- и видеоаппаратурыСвадьбы, крупные семейные праздники, иные торжественные мероприятия просто требуют, чтобы их запечатлели на видеокамеру и сохранили в архиве на память потомкам.

Однако имеет ли смысл приобретение дорогостоящей техники за 7-10 тысяч рублей для использования в столь редких случаях? Намного проще и дешевле необходимую аппаратуру арендовать и снимать себе на радость юбилеи и корпоративы.

Для осуществления бизнес-идеи по оказанию услуг проката видео- и фотокамер нам потребуется купить около 5 камер, чтобы затем сдавать их в аренду по 300-400 рублей в сутки. Финансовые вложения окупятся примерно через месяц, в дальнейшем дело будет приносить стабильный доход. Для гарантии сохранности нашей техники берется залог в виде документов или суммы, равной стоимости камеры.

Рассмотрим подробнее потенциальных клиентов. Приятнее всего иметь дело с молодыми мамами, жаждущими снимать своих малышей в праздники, - они аккуратны и дисциплинированны. Привлечь данную категорию клиентов можно, поместив соответствующие объявления в детских садах, поликлиниках и школах, причем не стоит длинно расписывать свои услуги – все же реклама должна быть емкой. Также можно распространять листовки.

Перед сдачей камер в аренду, клиентов стоит проинструктировать, объяснив им основные принципы и правила пользования подобной техникой. Также необходимо составить договор аренды, в котором обязательно прописывается марка и стоимость аппаратуры, а также мера ответственности клиента, сломавшего или укравшего камеру.

Можно сказать, что данный бизнес основан на доверии, поэтому будет нелишне подстраховаться на случай форс-мажорных ситуаций: можно либо взять основательный залог в виде денег или паспорта, или, застраховав технику, получить от клиента расписку с данными паспорта. Можно сдавать камеры в прокат только хорошо знакомым, однако это решение более чем наполовину сократит клиентскую базу.

Наладив бизнес по сдаче в аренду фото- и видеокамер, можно начинать оказывать сопутствующие услуги – продавать диски либо заниматься монтажом и ретушированием отснятого.

Было бы идеально, если бы вы доставляли технику непосредственно к месту жительства клиента – квартира может рассказать о своем владельце многое. К тому же, в случае непредвиденных обстоятельств так будет намного легче отыскать клиента. Это предприятие, построенное на доверии, довольно рискованно, однако при грамотном и практичном подходе способно приносить впечатляющую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Виртуальный тест для будущего учителя

На данный момент подборка учительского персонала является проблемой, которая присутствует...

Вторичные ценные бумаги

На финансовом рынке вторичные ценные бумаги выступают представителями фиктивного капитала.

...
Структура менеджмента

Структура менеджмента – это единый узел, включающий в себя цели,...

Колонны фбс на сайте dsk-kolovrat.ru

Архитекторы и инженеры каждый год представляют...

Что такое водный туризм

Водный туризм - это одна из рискованных и очень увлекательных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство бумажных полотенец

Сложно представить нашу повседневную жизнь без бумаги.

...
Бизнес идея - изготовление домашних тапочек

Я часто посещаю вещевые рынки, где пенсионеры продают свою самодельную...

Бизнес идея - домашняя химчистка

Всем хорошо известно, что если дома если дома есть ковры...

Интересный маркетинговый ход американских кофеен

В этом обзоре речь пойдёт о сети кофеен «Blue State...

Японское суши - новая бизнес идея в фаст-фуде

Предприниматели Питера на рынок «гурми» вывели японские ланчи с доставкой....

Услуга в чужой стране

В данной статье мы расскажем вам про одну бизнес идею,...

Бизнес идея - изготовление авторских полок для CD-дисков

У многих дома лежит огромное количество дисков, причем зачастую они...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов