На главную Аксессуары,аппаратура (35) Бизнес идея - сдача в аренду фото- и видеоаппаратуры

Бизнес идея - сдача в аренду фото- и видеоаппаратуры

бизнес идея - сдача в аренду фото- и видеоаппаратурыСвадьбы, крупные семейные праздники, иные торжественные мероприятия просто требуют, чтобы их запечатлели на видеокамеру и сохранили в архиве на память потомкам.

Однако имеет ли смысл приобретение дорогостоящей техники за 7-10 тысяч рублей для использования в столь редких случаях? Намного проще и дешевле необходимую аппаратуру арендовать и снимать себе на радость юбилеи и корпоративы.

Для осуществления бизнес-идеи по оказанию услуг проката видео- и фотокамер нам потребуется купить около 5 камер, чтобы затем сдавать их в аренду по 300-400 рублей в сутки. Финансовые вложения окупятся примерно через месяц, в дальнейшем дело будет приносить стабильный доход. Для гарантии сохранности нашей техники берется залог в виде документов или суммы, равной стоимости камеры.

Рассмотрим подробнее потенциальных клиентов. Приятнее всего иметь дело с молодыми мамами, жаждущими снимать своих малышей в праздники, - они аккуратны и дисциплинированны. Привлечь данную категорию клиентов можно, поместив соответствующие объявления в детских садах, поликлиниках и школах, причем не стоит длинно расписывать свои услуги – все же реклама должна быть емкой. Также можно распространять листовки.

Перед сдачей камер в аренду, клиентов стоит проинструктировать, объяснив им основные принципы и правила пользования подобной техникой. Также необходимо составить договор аренды, в котором обязательно прописывается марка и стоимость аппаратуры, а также мера ответственности клиента, сломавшего или укравшего камеру.

Можно сказать, что данный бизнес основан на доверии, поэтому будет нелишне подстраховаться на случай форс-мажорных ситуаций: можно либо взять основательный залог в виде денег или паспорта, или, застраховав технику, получить от клиента расписку с данными паспорта. Можно сдавать камеры в прокат только хорошо знакомым, однако это решение более чем наполовину сократит клиентскую базу.

Наладив бизнес по сдаче в аренду фото- и видеокамер, можно начинать оказывать сопутствующие услуги – продавать диски либо заниматься монтажом и ретушированием отснятого.

Было бы идеально, если бы вы доставляли технику непосредственно к месту жительства клиента – квартира может рассказать о своем владельце многое. К тому же, в случае непредвиденных обстоятельств так будет намного легче отыскать клиента. Это предприятие, построенное на доверии, довольно рискованно, однако при грамотном и практичном подходе способно приносить впечатляющую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Открытие брокерской фирмы

В последнее время страны СНГ вкусили возможность решения своих финансовых...

Бизнес по производству бахил

В наши дни бахилы являются неотъемлемым атрибутом не только больниц...

Социальная сеть для скончавшихся

Существует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа...

Узнаем, как принимать кальций и когда на сайте nephrovita.ru

Карбонат кальция является неорганическим химическим соединением, точнее...

Роторные грабли

Грабли, которые имеют центральное формирование валка

Среди важных конструктивных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - studysos-помощь учащимся

В настоящее время получать знания можно круглые сутки, в любом...

Бизнес идея: нумерология

Немного расскажу вам о том, чем я сейчас занимаюсь. Идея...

Бизнес идея: открытие базы отдыха в горах

Бизнес идея по открытию базы отдыха достаточно неплохая....

Бизнес идея - деятельность по перепродаже автомобилей

Большинство автолюбителей, которые когда либо хотели купить авто в интернете,...

Бизнес по откормке бычков

Если есть в наличии помещение, которое подходит для содержания КРГ,...

Бизнес идея - частные платные остановки

В холодные времена года очень неприятно ждать автобус или троллейбус...

Бизнес на дорожных картах и путеводителях

Наступило лето и, несмотря на финансовый кризис, люди отправляются в...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов